Пицца со свининой и тайским соусом чили

Рваная свинина, сладкий тайский соус чили и моцарелла.

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

1 шарик теста для пиццы

Свинина

300 гр. свиной лопатки или корейки (жир срезать)

1 ч.л. соли

1 ч.л. лукового порошка

1 ч.л. хлопьев чили

225 гр. воды

Сладкий соус чили

0,75 ч.л. хлопьев чили

2 зубчика чеснока

65 р. белого винного уксуса

75 гр. сахара

0,5 ч.л. соли

75 гр. воды

1 ст.л. кукурузного крахмала

1 ст.л. воды

175 гр. моцареллы

кинза

Свинина.

Смешиваем все специи. Натираем свинину, заливаем водой и тушим на слабом огне 5-6 часов или сильном 3-4 часа. Вынимаем, разбираем на волокна.

Ставим греть камень для пиццы.

Пицца со свининой и тайским соусом чили Вкусно, Свинина, Рецепт, Пицца, Соус, Кинза, Моцарелла, Длиннопост, Кулинария

Сладкий соус чили.

Чеснок трем на терке. Кукурузный крахмал разводим в 1 ст.л. воды. Остальные ингредиенты смешиваем в сотейнике.

Пицца со свининой и тайским соусом чили Вкусно, Свинина, Рецепт, Пицца, Соус, Кинза, Моцарелла, Длиннопост, Кулинария

Доводим до кипения на среднем огне, добавляем разведенный крахмал и варим на среднем огне до загустения, 15-20 минут. Немного остужаем.

Пицца со свининой и тайским соусом чили Вкусно, Свинина, Рецепт, Пицца, Соус, Кинза, Моцарелла, Длиннопост, Кулинария

Пицца.

Тесто растягиваем.

Пицца со свининой и тайским соусом чили Вкусно, Свинина, Рецепт, Пицца, Соус, Кинза, Моцарелла, Длиннопост, Кулинария

Выпекаем при температуре 250C, на камне для пиццы, 5 минут. Достаем из духовку, выкладываем соус чили, порваную моцареллу, рваную свинину и сбрызгиваем сверху небольшим количеством соуса.

Пицца со свининой и тайским соусом чили Вкусно, Свинина, Рецепт, Пицца, Соус, Кинза, Моцарелла, Длиннопост, Кулинария

Ставим в духовку и выпекаем еще 5-7 минут, до расплавления сыра.

Посыпаем нарезанной кинзой.

Пицца со свининой и тайским соусом чили Вкусно, Свинина, Рецепт, Пицца, Соус, Кинза, Моцарелла, Длиннопост, Кулинария

Даем остыть 5-7 минут, разрезаем и подаем.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024