Пита с фрикадельками в китайском стиле и салатом из персиков

Традиционные, сладко-острые, вкусы китайской кухни. Фрикадельки из свинины с кунжутом, вкуснейший салат из свежих персиков и огурцов. А вот соус приготовим из более традиционного ингредиента для питы-феты, но с пастой чили и китайским перцем и сверху зеленый лук и свежий зеленый базилик.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

пита — 3 шт.
Фрикадельки:
свиной фарш — 450 гр.
зеленый лук — 3 пера
чеснок -1 зубчик
свежий имбирь — 1 ст.л.
кинза — 1/4 большого пучка
вустерский соус — 1 ч.л.
черный перец — 0,3 ч.л.
Соус для фрикаделек:
чеснок — 2 зубчика
свежий имбирь — 0,5 ст.л.
кунжутное масло — 2 ст.л.
соевый соус — 70 гр.
соус чили — 2 ст.л.
мед — 2 ст.л.
жаренные семена кунжута — 1 ст.л.
кукурузный крахмал — 1 ч.л.
вода — 0,5 ст.л.
Салат из персиков:
огурец — 2 средних
соль — 1 ст.л.
1 крупный персик или манго
хлопья перца кочугару — 1 ст.л.
соевый соус — 1 ст.л.
жаренные семена кунжута — 1 ст.л.
Соус из феты:
фета — 125 гр.
паста чили — 1 ч.л.
хлопья перца кочугару — 0,3 ч.л.
соль
черный перец

Соус из феты.
Смешайте в блендере фету, пасту чили, перец кочугару, соль и черный перец. Уберите в холодильник.

Салат из персиков.
Огурцы (не чистить) – нарежьте кружками и засыпьте солью, перемешайте, оставьте на 5 минут. Промойте, слейте воду и обсушите.

Персики нарежьте кубиками.

Смешайте огурцы, персики, хлопья кочугару, соевый соус и жаренные семена кунжута.

Соус для фрикаделек.
Чеснок и имбирь натереть. Переложите в миску, добавьте кунжутное масло, соевый соус, соус чили, мед и семена кунжута.
Кукурузный крахмал развести в воде.
Фрикадельки.
Зеленый лук и кинзу — мелко нарежьте, чеснок и имбирь- натрите. Переложите свиной фарш в миску и добавьте зеленый лук, кинзу, чеснок, имбирь, вустерский соус и черный перец. Сформируйте фрикадельки (1 ст.л. по 5 шт. на питу).

На сковороде нагрейте немного оливкового масла и обжарьте фрикадельки, на среднем огне, 5-8 минут, несколько раз переворачивая.

Вылейте на фрикадельки соус и тушите 2-3 минуты. Влейте кукурузный крахмал, тушите несколько минут.

Сборка.
Зеленый лук нарежьте. Питу смажьте соусом из феты, затем фрикадельки и салат из персиков. Посыпьте зеленым луком и листьями базилика.

Готово.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024