Пита с курицей барбекю

Незатейливая, простенькая, вкусная пита с курицей на гриле в соусе барбекю, фетой, каламата и свежими овощами.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

пита — 3 шт.
куриное филе бедра — 400 гр.
rub для курицы или свинины — 2,5 — 3 ст.л.
соус барбекю «masterpiece» — 0,5 порции
шпинат — 1 небольшой пучок
огурцы — 2 маленьких
черри — 150 гр.
фета — 65 гр.
оливки каламата без косточки — 110 гр.
красный лук — 0,5 крупного

Для курицы барбекю сложите курицу в герметичный пакет или в миску, высыпьте rub, перемешайте, чтобы специи равномерно покрыли курицу и втирайте специи в мясо, массируя его, чтобы натирка хорошо впиталась. Убери курицу в холодильник на несколько часов, чтобы специи проникли внутрь мяса и придали ему вкус. Достаньте курицу из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы она немного прогрелась.

Разогрейте гриль или сковороду гриль.
Обжарьте курицу по 4-6 минут с каждой стороны, пока она не приобретет аппетитную золотистую корочку.

Смажьте курицу соусом барбекю и жарьте еще 1-2 минуты, чтобы соус пропитал мясо. Переложите готовую курицу на доску и смажьте барбекю с другой стороны. Нарежьте крупными кусками.

Тонко нарежьте красный лук, нарежьте огурцы, разрежьте черри пополам и фету нарежьте кубиками.

Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.

В питу выложите курицу в соусе барбекю, листья свежего шпината, нарезанные овощи, оливки каламата, фету и при желании полейте небольшим количеством соуса барбекю или подайте отдельно, чтобы каждый мог насладиться дополнительным соусом по своему вкусу.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024