Роллы со свининой и соусом терияки

Роллы со свининой, ананасом, имбирем и зеленым луком. Подадим с домашним соусом терияки.

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 8

Тесто:
240 гр. муки
0,5 ч.л. соды
0,5 ст.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. сахара
50 гр. холодного сливочного масла
180 гр. пахты
Свинина:
1000 гр. свиной лопатки
1 ст.л. соли
1 ст.л. смеси специй «jerk»
55 гр. воды
Соус терияки:
75 гр. соевого соуса
75 гр. ананасового сока
35 гр. коричневого сахара
35 гр. свежего ананаса
0,5 ч.л. свежего имбиря
1 зубчик чеснока
1/8 ч.л. хлопьев чили
1 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. воды
Свинина:
350 гр. рваной свинины
50 гр. свежего ананаса
2 пера зеленого лука
0,5 лука-шалот
1 зубчик чеснока
0,5 ч.л. свежего имбиря
50 гр. соуса терияки

Свинина.
Свиную лопатку натрите солью и смесью специй «jerk».

Обжарьте на сильном огне, до коричневой корочки. Влейте воду и тушите на медленном огне 8 часов.

Разберите на крупные волокна и смешайте с 2 ст.л. сока, образовавшимся при тушении.

Тесто.
В чаше дежу, насадкой весло, смешайте муку, соль, сахар, соду и разрыхлитель. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и смешивайте до образования крошки. Влейте пахту и смешайте до однородности.

Соус терияки.
Имбирь и чеснок натрите. Ананас мелко нарежьте. В сотейнике смешайте соевый соус, ананасовый сок, коричневый сахар, нарезанный ананас, имбирь, чеснок и хлопья чили.

На среднем огне доведите до кипения, убавьте огонь и варите 7 минут. Пробейте блендером. Верните на огонь и варите еще 4-5 минут. Кукурузный крахмал разведите водой, влейте в соус и варите 1-2 минуты, до загустения. Снимите с огня и остудите.

Свинина.
Ананас, лук-шалот и чеснок мелко нарежьте. Зеленый лук вместе с белой частью нарежьте. Имбирь натрите.

Смешайте с терияки и свининой.

Формовка.
Готовое тесто разделите на 2 части. Раскатайте и разрежьте на прямоугольники. Выложите начинку.

Скатайте в роллы или в квадраты. Уберите в морозилку на 15 минут. Смажьте желтком. Выпекайте при температуре 210 C 15-18 минут.

Можете подавать.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024