Сальса верде

Сальса верде (Salsa verde) — разновидность острого зеленого соуса в мексиканской кухни на основе томатильо и зеленого острого перца.
Есть несколько способов приготовления соуса — обжаривание овощей, запекание овощей и сырые овощи. Этот вариант с запеканием овощей, что придаст сальсе более сладкий, насыщенный вкус.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Легкий
Simple Tasty Recipes

зеленые томаты (лучше томатилльо) — 800 гр.
1 красный или белый лук
халапеньо — 2 шт.
чеснок — 4 зубчика
кинза — 1/2 пучка
оливковое масло — 2 ст.л.
сок лайма — 1 ст.л.
соль — 1 ч.л.
черный перец — 1/4 ч.л.

Помидоры разрежьте пополам. Халапеньо очистите от семян. Лук нарежьте четвертинками.
Переложите все овощи на противень, сбрызните оливковым маслом и вотрите в кожицу.

Запекайте при температуре 230C 15 минут чеснок и 20-25 минут остальные овощи. Немного остудите. Переложите в блендер, добавьте остальные ингредиенты и пробейте.

Лучше убрать в холодильник на сутки.

 

 

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024