Вкуснейшая, немного терпкая и в то же время сладкая и пряная рваная свинина на мягких гавайских булочках с восхитительным салатом из яблок, клюквы и брюссельской капусты и спредом из сыра бри.
Кстати, здесь раздел рецептов премиум.
Еще в Telegram
Клюквенный соус барбекю:
400 гр. (2 порции) клюквенного соуса (сильно не уваривать)
180 гр. меда
50 гр. кетчупа
50 гр. красного винного уксуса
2 ст.л. вустерского соуса
0,5 ч.л. чесночного порошка
0,5 ч.л. соли
0,25 ч.л. черного перца
Спред из бри:
300 гр. сыра бри
1 зубчик измельченного чеснока
2 ч.л. свежего тимьяна
2 ч.л. свежей петрушки
1 ч.л. свежего розмарина или 0,5 ч.л. сушенного
1 ч.л. свежего орегано или 0,5 ч.л. сушенного
1 ч.л. свежего базилика или 0,5 ч.л. сушеного
1-2 ч.л. меда
Свинина:
2 ст.л. растительного масла
2000 гр. свиной лопатки
соль
черный перец
кайенский перец
1 крупный белый лук
5 зубчиков чеснока
200 гр. яблочного сока
300 гр. темного пива
Клюквенно-яблочный салат:
350 гр. брюссельской капусты
45 гр. сушеной клюквы
1 яблоко фуджи или медовый хруст
1 крупный красный перец
40 гр. жареных соленых тыквенных семечек
80 гр. феты
Заправка:
60 гр. оливкового масла
35 гр. меда
30 гр. свежевыжатого лимонного сока
1 ст.л. семян мака
0,5 ч.л. дижонской горчицы
0,5 ч.л. сушеного измельченного лука
щепотка соли
Клюквенно-яблочный салат.
Нарежьте очень тонко брюссельскую капусту, яблоко и перец ломтиками.
Раскрошите фету и сложите все ингредиенты в миску.
Смешайте все ингредиенты для заправки и вылейте на салат. Уберите в холодильник на несколько часов.
Спред из бри.
Срежьте корку у сыра, нарежьте кубиками и сложите в кухонный комбайн.
Дайте бри достичь комнатной температуры, затем смешайте на высокой скорости до получения гладкой однородной консистенции.
Добавьте измельченные травы, чеснок и мед, попробуйте на соль и черный перец, перемешайте и также уберите в холодильник.
Клюквенный барбекю.
В кастрюле смешайте ингредиенты для клюквенного соуса, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 20 минут.
Рваная свинина.
Щедро приправьте свинину солью, черным перцем и кайенским перцем.
Нарежьте лук на четвертинки, раздавите чеснок.
Сложите в кастрюлю свинину, лук, чеснок, клюквенный соус барбекю, вустерский соус, яблочный сок и пиво. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите на очень медленном огне 8 часов или на средне-высоком 4-4,5 часа. Выньте свинину и разберите на волокна, попробуйте на соль, бульон процедите.
Разогрейте духовку до 230C. Застелите противень фольгой. Выложите свинину на противень и добавьте 200-300 гр. бульона. Поставьте в духовку, запекайте 10-15 минут, до легкой карамелизации по краям (если свинина будет подсыхать можно добавить еще бульон).
Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.
Поджарьте срезы булочек на гриле.
На нижнюю булочку выложить спред, сверху выложите рваную свинину и клюквенный салат. Накройте верхней булочкой.
© fastfood-int.ru 2024