Ореховый соус «nogada».
В сотейник сложите орехи, залейте водой и доведите до кипения. Варите 5 минут и слейте.
Переложите в сотейник, влейте молоко и снова доведите до кипения. Накройте крышкой и снимите с огня, дайте постоять 30 минут, чтобы орехи размягчились, процедите, молоко не выливайте. Переложите в блендер, добавьте козий сыр, шерри и соль и пробейте до однородности, если густо, разбавьте оставшимся молоком. Попробуйте на соль. Можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 3 дня.
![](http://fastfood-int.ru/wp-content/uploads/2024/11/2023-10-13-16-50-23-900x675.jpg)
Начинка.
Чили поблано запеките в духовке, в режиме гриль, до обугленности. Затем очистите от кожицы, выньте семена и нарежьте.
Лук, чеснок, яблоко мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле, 5-6 минут. Добавьте мясной фарш, соль и черный перец и жарьте до готовности фарша. Затем семена кунжута и корицу, жарить 1 минуту и сразу нарезанные помидоры (мякоть вынуть), жарьте пока смесь не загустеет, 4-5 минут. Добавьте чили поблано.
![](http://fastfood-int.ru/wp-content/uploads/2024/11/2023-10-13-18-29-28-900x675.jpg)
Нарежьте зеленый лук и кинзу.
Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.
![](http://fastfood-int.ru/wp-content/uploads/2024/11/2023-10-13-19-14-21-900x675.jpg)
На тортилью выложите мясную начинку, сверху ореховый соус, посыпьте семенами кунжута, зернами граната, зеленым луком и кинзой.