Тако «Chiles en nogada»

Chiles an nogada — мексиканское блюдо из чили поблано, фаршированное пикадилло (пикадильо) и покрытое сливочным ореховым соусом (nogada), зернами граната и петрушкой.
Сделаем отдельно пикадильо с чили поблано и подадим как часто делают в Мексике — на лепешках. Польем ореховым соусом и посыплем зернами граната, кинзой и зеленым луком.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

лепешки тортилья — 3 шт.
зерна граната
зеленый лук
кинза или петрушка
жареный белый кунжут
Ореховый соус «Nogada»:
грецкие орехи — 65 гр.
молоко — 100 гр.
мягкий козий сыр — 100 гр.
шерри — 1 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.
Начинка:
оливковое масло — 1 ст.л.
1 чили поблано
маленький белый лук — 1/2 шт.
1 крупный зубчик чеснока
1 маленькое сладкое яблоко
говяжий фарш — 200 гр.
свиной фарш — 200 гр.
жареный белый кунжут — 1 ст.л.
молотая корица — 0,25 ч.л.
1 средний помидор
соль
черный перец

Ореховый соус «nogada».
В сотейник сложите орехи, залейте водой и доведите до кипения. Варите 5 минут и слейте.
Переложите в сотейник, влейте молоко и снова доведите до кипения. Накройте крышкой и снимите с огня, дайте постоять 30 минут, чтобы орехи размягчились, процедите, молоко не выливайте. Переложите в блендер, добавьте козий сыр, шерри и соль и пробейте до однородности, если густо, разбавьте оставшимся молоком. Попробуйте на соль. Можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 3 дня.

Начинка.
Чили поблано запеките в духовке, в режиме гриль, до обугленности. Затем очистите от кожицы, выньте семена и нарежьте.
Лук, чеснок, яблоко мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле, 5-6 минут. Добавьте мясной фарш, соль и черный перец и жарьте до готовности фарша. Затем семена кунжута и корицу, жарить 1 минуту и сразу нарезанные помидоры (мякоть вынуть), жарьте пока смесь не загустеет, 4-5 минут. Добавьте чили поблано.


Нарежьте зеленый лук и кинзу.

Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.


На тортилью выложите мясную начинку, сверху ореховый соус, посыпьте семенами кунжута, зернами граната, зеленым луком и кинзой.

Goes Great with
По всем вопросам вы всегда можете написать нам на почту info@fastfood-int.ru

© fastfood-int.ru 2024