Тако с говяжьим красным карри

Классику мексиканской кухни смешаем с острыми вкусами тайской кухни — в говяжий фарш с красной фасолью для классического тако добавим красную пасту карри и тайский соус чили.
Топпинг-немного чеддера и кинзы, но превалировать будет тайская кухня с красной капустой, морковью и манго.
И еще необычный соус на основе кокосового йогурта с майонезом и медом.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

лепешки тортильи — 3 шт.
чеддер — 100 гр.
манго или ананас — 150 гр.
красная капуста — 75 гр.
молодая морковь — 50 гр.
кинза свежая — по вкусу
соус шрирача
Говядина карри:
говяжий фарш — 400 гр.
красный лук — 0,25 шт.
консервированная красная фасоль — 200 гр.
красная паста карри — 1,5 ст.л.
свежий имбирь — 1,5 ч.л.
чеснок — 2 зубчика
соевый соус с низким содержанием соли — 1,5 ст.л.
тайский соус чили — 2 ст.л.
сушеный базилик — 1 ч.л.
соль — 0,25 ч.л.
черный перец — 0,25 ч.л.
Кокосовый соус:
250 гр. кокосового йогурта
4,5 ст.л. майонеза
3 ч.л. меда

Для приготовления кокосового соуса соедините все ингредиенты в миске и хорошенько перемешайте.

Перейдем к приготовлению начинки. Сначала слейте жидкость из консервированной красной фасоли, промойте ее, обсушите. Нарежьте красный лук кубиками, измельчите чеснок и натрите имбирь. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте нарезанный кубиками красный лук и говяжий фарш. Добавьте пасту карри, натертый имбирь и измельченный чеснок, хорошо перемешайте и жарьте 30 секунд. Затем добавьте красную фасоль, соевый соус, тайский соус чили, сушенный базилик, соль, черный перец и сок лайма. Жарьте, помешивая, до выпаривания жидкости так, чтобы вкусы объединились, а говядина немного поджарилась.

Далее натрите чеддер. Нарежьте манго кубиками, нарежьте свежую кинзу, а капусту и молодую морковь тонко нарежьте.

Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.

На лепешку тортилью выложите говядину карри, натертый чеддер, затем капусту и морковь, манго, полейте кокосовым соусом и посыпьте свежей кинзой.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024