Тако с корейской курицей «пулькоги»

В этом тако смешались корейская и мексиканская кухни. Великолепная, с ярко выраженным вкусом, корейская курица «пулькоги». Оставим главный ингредиент мексиканской «сальса верде» — зеленые томаты, но разбавим характерными для корейской кухни вкусами. При сборке будет и зеленый салат, и кимчи, и манго, и огурец и кесо фреско; и хотя это сочетание может показаться не совсем обычным — поверьте это отлично сочетается и действительно безумно вкусно.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Легкий
Simple Tasty Recipes

лепешки тортилья — 3 шт.
Курица «пулькоги»:
куриное филе бедра — 600 гр.
свежий имбирь — 2,5 см.
чеснок — 4 зубчика
соевый соус с низким содержанием соли — 220 гр.
рисовый уксус — 80 гр.
мед — 90 гр.
паста кочуджан — 2 ст.л.
кинза — 1/2 пучка
Кунжутная сальса верде в корейском стиле:
небольшие зеленые помидоры (лучше томатилльо) — 3 шт.
зеленый лук — 3 пера
паста кочуджан — 1 ст.л.
кунжутное масло — 1 ст.л.
рисовый уксус — 1 ст.л.
соевый соус с низким содержание соли — 1 ст.л.
сок одного лайма
кинза — 1/4 большого пучка
жаренные семена кунжута — 0,5 ст.л.
Для подачи:
1 маленький манго
1 небольшой огурец
кесо фреско (здесь можно заменить на фету) — 100 гр.
кимчи
зеленый салат

Начнем с быстрой, вкуснейшей курицы «Пулькоги».
В кастрюлю выложите курицу, натертый чеснок и имбирь, соевый соус, рисовый уксус, мед, пасту кочуджан. Теперь доведите до кипения на среднем огне и варите 15-20 минут. Если соус густеет добавьте немного воды.

Выньте курицу, разберите на волокна.

Вмешайте нарезанную кинзу.

Кунжутная сальса верде.
Классический соус приготовим в корейском стиле.
Нагрейте духовку в режиме гриль и застелите противень бумагой для выпечки.
Помидоры надрежьте. Выложите на противень томаты и зеленый лук. Запекайте 3-5 минут, пока помидоры немного не обгуляться. Снимите кожу. Переложите в блендер помидоры, зеленый лук, пасту кочуджан, кунжутное масло, рисовый уксус, сок лайма и кинзу, прокрутите. Добавьте жаренный кунжут, перемешайте.

Можете собирать.

Зеленый салат нарежьте. Кимчи (обязательно слейте рассол и отожмите) тоже нарезать. Манго нарежьте кубиками, огурцы — кружочками. Сыр раскрошите.
На середину лепешки выложите листья салата, нарезанную кимчи, курицу, кунжутную сальсу, кубики манго, огурцы и раскрошенный сыр.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024