Тако со свининой и сливовой сальсой

В этом блюде удивительно сочетаются разные текстуры и вкусы. Лепешка тортилья служит прекрасным фоном для мягкой и сочной свиной вырезки. Сухая натирка добавляет мясу интересный пикантный вкус, который гармонично сочетается с кисло-сладкой сливовой сальсой. Нежный сметанный соус оттеняет сладость перца и слив, а сливочный фета прекрасно дополняет это буйство вкусов, делая блюдо невероятно насыщенным и ароматным.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 7

7 лепешек тортилья

1 порция сметанного соуса с хреном (вместо майонеза — сметана)

150 гр. сыра котиха или фета

1 крупный нарезанный кубиками авокадо hass

свежая кинза

Свинина:

900 гр. свиной вырезки

2-2,5 ст.л. пикантного цитрусового rub

2 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. оливкового масла для жарки

Сливовая сальса:

450 гр. крупных очищенных от косточек слив (лучше импортные, не мелкий чернослив)

1 крупный помидор (мякоть вынуть)

1 крупный сладкий красный перец

1 средний белый лук

1 халапеньо (семена вынуть)

1/2 пучка свежей кинзы

свежевыжатый сок и цедра одного лайма

0,75-1 ч.л. соли

0,5 ч.л. черного перца

Отбейте свиную вырезку тендерайзером (если планируете запекать не отбивайте), натрите оливковым маслом, затем вотрите rub. Уберите в холодильник минимум на несколько часов.

Для сливовой сальсы нарежьте сливы, красный перец, помидор крупными кубиками, белый лук и халапеньо — мелкими кубиками, нарубите кинзу. Переложите в миску, добавьте сок и цедру лайма, приправьте солью и черным перцем. Уберите в холодильник минимум на 60 минут. Перед сборкой перемешайте.

Разогрейте сковороду гриль с оливковым маслом и обжарьте свинину до готовности, внутренняя температура должна быть 65°C (как вариант — обжарьте свинину со всех сторон до золотистой корочки, затем переложите в духовку и запекайте при температуре 230°C, 15-20 минут).

Дайте отдохнуть 10 минут, затем нарежьте ломтиками.

Авокадо нарежьте крупными кубиками, полейте соком лайма, приправьте солью и черным перцем. Кинзу крупно нарежьте.

Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.

Лепешка —  немного сметанного соуса — ломтики свинины — сметанный соус — сливовая сальса — авокадо- фета — свежая кинза.

Goes Great with
По всем вопросам вы всегда можете написать нам на почту info@fastfood-int.ru

© fastfood-int.ru 2024