Начинаем, как всегда, с соуса.
«Тонкацу» делается легко. Просто все смешиваем.
Теперь чесночный соус «Тонкацу».
У головки чеснока срезаем верхушку, сбрызгиваем оливковым маслом и наливаем немного внутрь. Заворачиваем в фольгу.
Запекаем при температуре 200C 40 минут. Чеснок готов, если при прокалывании ножом, внутри мякоть.
Остужаем.
Выдавливаем мякоть из кожуры, разминаем вилкой и соединяем с соусом «тонкацу» и майонезом.
Как любой и соус он должен настояться в холодильнике не менее часа.
Огурцы нарезаем овощечисткой.
Куриное филе разрезаем вдоль.
Яйца взбалтываем с водой. Муку смешиваем венчиком с солью и перцем.
Готовим три емкости: яйца, мука, панировочные хлопья.
На сковороде или гриле поджариваем куски хлеба с двух сторон.
Курицу обваливаем сначала в муке, затем в яйце, снова в муке, еще в яйце и затем уже в хлопьях. Жарим на растительном масле.
Осталось сделать сэндвич.
Хлеб смазываем сливочным маслом.
На смазанный кусок выкладываем салат айсберг. Затем курицу и соус.
Сверху огурцы, затем ломтики помидор. Накрываем вторым куском.