Сначала сделаем тесто.
В миске, венчиком, смешиваем, муку и соль. Добавляем йогурт, воду и замешиваем тесто. Расстойка 30 минут.
Пока тесто стоит, сделаем начинку.
Разогреваем сковороду. Обжариваем на оливковом масле нарезанный лук и чеснок. Добавляем бараний фарш и жарим 4-5 минут, разбивая комки. Добавляем все специи, томатную пасту и листья шпината.
Перемешиваем, жарим 2 минуты. Снимаем с огня и остужаем.
Нарезаем зелень, помидоры.
Тесто делим на количество гезлеме. Раскатываем каждую часть в прямоугольник.
На середину выкладываем начинку из баранины.
Следом нарезанную мяту, петрушку, зеленый лук, раскрошенную фету, нарезанные помидоры. Складываем, защипываем края.
Сковороду нагреваем, смазываем небольшим количеством растительного масла. Жарим гезлеме 3-4 минуты, с каждой стороны, до золотистой и хрустящей корочки.