Фланк стейк.
Чеснок натрите. Петрушку мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты для маринада.
Залейте стейк и уберите в холодильник на 8 часов.
Греческий соус.
Чеснок, петрушку измельчите. У огурцов выньте семена, нарежьте мелким кубиком.
Смешайте все ингредиенты, уберите в холодильник.
Разогрейте гриль.
Пожарьте стейк до готовности, немного остудите.
Тонко нарежьте.
Огурцы (семена вынуть) мелко нарежьте. Запеченный перец нарежьте.
Сборка.
У оливок каламата выньте косточки, если оливки без кости разрежьте на 2 части. Черри разрежьте пополам. Петрушку крупно нарежьте. Фету крупно раскрошите.
Смажьте питу внутри хумусом, выложите куски стейка, черри, огурцы, оливки каламата, запеченный перец, раскрошенную фету, сверху полейте греческим соусом. Посыпьте нарезанной петрушкой.
Вам точно понравится.