Бургер «Пина колада»

Бургер с говяжьей котлетой и расплавленным чеддером, приготовленной по японской технике «терияки», с интересным соусом «пина колада», у которого ярко выраженный кокосовый вкус с нотками свежего ананаса. Для большей аутентичности используем булочки с ананасовым соком. Придадим еще больше ананасового вкуса- пожарим на гриле кольца свежего ананаса и немного копченых ноток — запеченный бекон.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

булочки для бургеров (ямайских или гавайских) — 3 шт.
сырокопченый бекон — 200 гр.
свежий ананас — 3 больших кольца
6 ломтиков красного чеддера
соус терияки — 1/2 порции
Котлеты:
говяжий фарш 80%-20% — 600 гр.
соус терияки (1,5 ч.л. кукурузного крахмала) — 45 гр.
специи для бургеров
Для жарки котлет:
растопленное сливочное масло — 2 ст.л.
соус терияки
Соус «пина колада»:
сметана (не меньше 20%) — 75 гр.
кокосовый крем (не кокосовых сливок) (creamed cocounut) — 100 гр.
свежий ананасы — 75 гр.
кокосовая стружка — 10 гр.
Майонезный соус «пина колада»:
соус «пина колада» — 175 гр.
майонез — 75 гр.

Для начала приготовьте соус «Пина колада», для этого
мелко нарежьте ананасы и хорошо их обсушите. Смешайте кокосовый крем (раскрошите или пробейте блендером) и сметану.

Затем добавьте ананасы и кокосовую стружку и уберите в холодильник.

Теперь майонезный соус «Пина колада».
Просто смешайте соус «пина колада» и майонез и также уберите в холодильник.

Следом сделайте котлеты.

В миске смешайте говяжий фарш, специи для бургера и соус терияки. Сформируйте котлеты и уберите в холодильник на несколько часов.

Бекон пожарьте или запеките в духовке.

Разогрейте гриль и пожарьте срезы булочек, смазав сливочным маслом. Котлеты также смажьте сливочным маслом, выложите на гриль и жарьте смазывая, со всех сторон, соусом терияки. Затем добавьте ломтики чеддера и немного расплавьте.

Следом пожарьте ананас по 2 минуты с каждой стороны, затем выньте середину.

Готово к сборке.

Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.

На нижнюю булочку выложите соус «пина колада». На верхнюю майонезный соус «пина колада». На нижнюю булочку выложите котлету с расплавленным сыром, сверху ананас на гриле и полоски бекона. Накройте верхней булочкой.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024