Соус «Терияки»

Терияки (Teriyaki)- японская техника приготовления рыбы или мяса- во время которого мясо обмакивают или смазывают сладким соусом tare на основе соевого соуса, сакэ (в американской кухне иногда используют ананасовый сок) и сахара.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Легкий
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 290 гр.

соевый соус — 150 гр.
ананасовый сок — 150 гр.
коричневый сахар — 70 гр.
свежий ананас — 70 гр.
свежий имбирь — 1 ч.л.
чеснока — 2 зубчика
хлопья чили — 1/8 ч.л.
кукурузный крахмал — 1 ч.л. (густой -3 ч.л.)
вода — 1 ч.л.

Нарежьте чеснок, имбирь и свежий ананас. Теперь сложите все ингредиенты в сотейник (кроме кукурузного крахмала и воды), доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 7 минут.

Пробейте блендером, верните на огонь и варите 4-5 минут. Кукурузный крахмал разведите водой, влейте в соус и варите до загустения.

Храните в холодильнике.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024