Рулеты с салатом из курицы и жареной лапшой

Вкуснейший куриный салат с сельдереем, миндалем, хрустящей азиатской лапшой, чеддером и майонезом в сладковатом и чуть сдобном тесте, запеченным в духовке.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Сложность
Легкий
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 5

1 порция теста
куриное филе — 250 гр.
cмесь специй blackened или самодельных
стебель сельдерея — 1 шт.
жареный миндаль — 30 гр.
чеддер — 100 гр.
жареная лапша чоу мейн — 25 гр. (30-35 сырой)
луковый порошок — 1/4 ч.л.
лимонный сок — 0,5
черный перец — 1/4
майонез — 100 гр.

Курица.
Куриное филе натрите смесью «blackened» и оливковым маслом. Уберите в холодильник на 2-3 часа. Затем пожарьте на гриле или сковороде. Нарежьте кубиками.

Лапша.
Готовую лапшу обжарьте порциями на растительном масле, нагретым до 180C, до хрустящей корочки. Выложите на бумажные полотенца, немного посолите.

Стебель сельдерея нарежьте кубиками. Миндаль тонко нарежьте. Чеддер натрите.

В миске смешайте нарезанную курицу, стебель сельдерея, тертый чеддер, хрустящую лапшу, луковый порошок, лимонный сок, черный перец, майонез.

Сборка.
Тесто раскатайте в прямоугольник. На середину выложите салат.

Сделайте по бокам надрезы на расстоянии 2,5см., друг от друга, немного смажьте яйцом. Сложите как косичку.

Смажьте яйцом или желтком со сливками. Выпекайте при температуре 190C 20-25 минут.

Остудите 10 минут.

Goes Great with
По всем вопросам вы всегда можете написать нам на почту info@fastfood-int.ru

© fastfood-int.ru 2024