Курица терияки.
Возьмите свежее куриное филе, разрежьте его вдоль и проткните вилкой несколько раз. В миске смешайте маринад терияки и японские семь специй. Вылейте 30 гр. маринада в отдельную банку, остальным залейте курицу и уберите в холодильник на 8 часов (можно на ночь). Выньте курицу за 30 минут до жарки.
Ананасово-лаймовый соус.
Смешайте в миске ананасовый йогурт, майонез и сок лайма. Уберите в холодильник.
Ананасово-грушевая сальса.
Нарежьте свежий ананас на кружочки в 1,5 см, грушу — ломтиками толщиной 0,5 см, перец (очистите от семян) — четвертинками, красный лук – на две части. Нарежьте кинзу мелко. Разогрейте гриль до 190C и сбрызните сливочным или кокосовым маслом. Сбрызните оливковым маслом лук, ломтики груши и халапеньо и насадите на шпажку (деревянные предварительно замочить). Обжаривайте на гриле: ананас — 8-10 минут, лук — 12 минут, красный перец — 6 минут, груши — 4 минуты, халапеньо — 3-5 минут. Выложите все на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек жира. Очистите халапеньо от кожицы и семян и нарежьте кубиками. Другие ингредиенты также нарежьте кубиками, а затем смешайте в миске с кинзой, соком лайма, имбирем, кумином, солью и черным перцем.
Оставьте в холодильнике минимум на 45 минут.
Рис.
Отварите рис по инструкции на упаковке.
Приготовление курицы терияки.
Разогрейте гриль до 200-230C. Обжарьте курицу на гриле по 6-7 минут с каждой стороны (до достижения внутренней температуры 68C). Немного остудите и нарежьте тонкими полосками. Перемешайте с оставшимся маринадом терияки.
Сборка.
Чеддер натрите.
Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.
На лепешку выложите рис и тертый чеддер, затем курицу терияки и сверху ананасовую сальсу, полейте ананасовым соусом.