Сэндвич «Snake bite» (Guy Fieri)

Невероятно вкусный сэндвич с креветками и томатно-сливочным соусом и вкуснейшие булочки с пряным чесночным маслом.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

японские молочные булочки — 3 шт.
зеленый салат
зеленый лук
Томатный соус:
охлажденный бекон — 125 гр.
белый лук — 1/2 штуки
чеснок — 1,5 зубчика
белое вино — 25 гр.
консервированные резанные томаты — 400 гр.
вустерский соус — 1 ст.л.
куриной бульон — 50 гр.
Креветки:
размороженные очищенные креветки — 500 гр.
сливочное масло — 1 ст.л.
оливковое масло — 1/2 ст.л.
сушенный тимьян — 1 ст.л.
кайенский перец — 1/2 ст.л.
чесночный порошок — 1/2 ст.л.
молотый кумин — 1/2 ст.л.
сушенный базилик — 1/2 ст.л.
сушенный орегано — 1/2 ст.л.
черный перец — 1/2 ст.л.
паприка — 1/2 ст.л.
корица — 1/2 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
Сливочный соус:
белое вино — 25 гр.
сливки 35% — 100 гр.
зеленый лук — 25гр. (1/4 пучка)
кинза — 10 гр. (1/4 пучка)
свежий базилик — 1 ст.л.
сливочное масло — 1 ст.л.
Чесночное масло: (использовать половину)
1 головка чеснока
cливочное масло — 35 гр.
майонез — 2,5 ст.л.
тертый пармезан — 15 гр.
итальянские травы — 1 ч.л.
сушенная петрушка — 1/2 ч.л.
паприка — щепотка
соль — щепотка
хлопья чили — щепотка

Для начала приготовим чесночное масло. Срежьте верхушки у чеснока, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Заверните чеснок в фольгу и запекайте при температуре 200C 30-40 минут, до мягкости. Остудите, выньте мякоть и смешайте с оставшимся оливковым маслом. Уберите в холодильник.



Перейдем к томатному соусу. Нарежьте бекон и лук кубиками, а чеснок измельчите. Разогрейте сковороду и обжарьте нарезанный бекон до хрустящей корочки. Выложите его на бумажные полотенца и немного посолите.

В той же сковороде обжарьте лук 5-7 минут. Добавьте чеснок и жарьте 2 минуты. Затем влейте 25 гр. вина и соскребите пригоревшие кусочки. Добавьте консервированные томаты, вустерский соус, куриный бульон и варите 20 минут, до загустения.


Теперь займемся креветками. Смешайте все специи. Разрежьте креветки бабочкой, переложите их в миску и смешайте со специями (оставив 0.5 ст.л.). В отдельной сковороде растопите сливочное и оливковое масло, немного обжарьте креветки. Готовые креветки выложите в отдельную миску.



Перейдем к сливочному соусу. Увеличьте огонь и влейте 25 гр. вина, также соскребая пригоревшие кусочки. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и оставшиеся специи, тушите до выпаривания жидкости. Влейте сливки, уменьшите огонь и тушите до выпаривания жидкости на 1/3. Кинзу и базилик мелко нарежьте.



Выложите жаренный бекон и креветки в томатный соус, перемешайте со сливочным соусом, кинзой и базиликом. Тушите на медленном огне 3 минуты. Добавьте 1 ст.л. сливочного масла и перемешайте. Держите в тепле.



Разогрейте гриль. Срежьте куски булочек, смажьте чесночным маслом и обжарьте на гриле.

Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.

На нижнюю булочку выложите листья салата, сверху креветки в сливочно-томатном соусе и посыпьте нарезанным зеленым луком. Накройте верхней булочкой.

Goes Great with
По всем вопросам вы всегда можете написать нам на почту info@fastfood-int.ru

© fastfood-int.ru 2024