Пита с курицей барбекю

Незатейливая, простенькая, вкусная пита с курицей на гриле в соусе барбекю, фетой, каламата и свежими овощами.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

пита — 3 шт.
куриное филе бедра — 400 гр.
rub для курицы или свинины — 2,5 — 3 ст.л.
соус барбекю «masterpiece» — 0,5 порции
шпинат — 1 небольшой пучок
огурцы — 2 маленьких
черри — 150 гр.
фета — 65 гр.
оливки каламата без косточки — 110 гр.
красный лук — 0,5 крупного

Для курицы барбекю сложите курицу в герметичный пакет или в миску, высыпьте rub, перемешайте, чтобы специи равномерно покрыли курицу и втирайте специи в мясо, массируя его, чтобы натирка хорошо впиталась. Убери курицу в холодильник на несколько часов, чтобы специи проникли внутрь мяса и придали ему вкус. Достаньте курицу из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы она немного прогрелась.

Разогрейте гриль или сковороду гриль.
Обжарьте курицу по 4-6 минут с каждой стороны, пока она не приобретет аппетитную золотистую корочку.

Смажьте курицу соусом барбекю и жарьте еще 1-2 минуты, чтобы соус пропитал мясо. Переложите готовую курицу на доску и смажьте барбекю с другой стороны. Нарежьте крупными кусками.

Тонко нарежьте красный лук, нарежьте огурцы, разрежьте черри пополам и фету нарежьте кубиками.

Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.

В питу выложите курицу в соусе барбекю, листья свежего шпината, нарезанные овощи, оливки каламата, фету и при желании полейте небольшим количеством соуса барбекю или подайте отдельно, чтобы каждый мог насладиться дополнительным соусом по своему вкусу.

Goes Great with
По всем вопросам вы всегда можете написать нам на почту info@fastfood-int.ru

© fastfood-int.ru 2024