Тако c рваной говядиной и сальсой из дыни

Рваная говядина в кофе с эфиопскими специями и медом. Получается очень интенсивный и глубокий вкус, который уравновешивает освежающая сальса с дыней и мятой. И для контраста с вкуснейшей, сладкой сальсой добавим котиху или фету.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Легкий
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 7

7 лепешек тортилья
150 гр. сыра котиха или фета
Говядина в кофе:
1200 гр. chuck roast
5 зубчиков чеснока
500 гр. свежесваренного кофе
100 гр. молока
35 гр. сливочного масла
3 ст.л. эфиопских специй бербере
3 ст.л. меда
соль
черный перец
Сальса из дыни:
2 нарезанных полукольцами маленьких лука шалот
2 натертых зубчика чеснока
450-500 гр. нарезанной кубиками дыни
90 гр. нарезанной редиски
90 гр. нарезанного красного сладкого перца
25 нарезанных листьев мяты
свежевыжатый сок узбекского лимона
соль
черный перец

Говядина.
В миске смешать кофе, молоко, мед, бербере. Приправить солью и черным перцем. В кастрюлю сложить говядину, зубчики чеснока, кофейную смесь и сливочное масло. Довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на медленном огне 2,5-3 часа, до очень мягкого мяса.
Если готовить в духовке — поставить кастрюлю в духовку, после закипания и тушить при температуре 150С 2,5-3 часа, до мягкости мяса.

Когда мясо приготовится, размять зубчики чеснока и разобрать мясо на волокна прямо в кастрюле с бульоном. Попробовать на соль и черный перец.

Сальса.
Смешать все ингредиенты. Попробовать на соль и черный перец. Дать постоять 20-25 минут или убрать в холодильник на несколько часов.

Крупно раскрошить фету.

Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.

Тортилья — кофейная говядина — фета — сальса с дыней.

Goes Great with
По всем вопросам вы всегда можете написать нам на почту info@fastfood-int.ru

© fastfood-int.ru 2024