Влейте воду, курицу, бульонный кубик и соль в кастрюлю. Отварите до готовности. Процедите бульон, измельчите курицу. Разогрейте сковороду, обжарьте нарезанный лук и чеснок на оливковом масле. Снимите с огня. Добавьте курицу, нарезанный зеленый лук, томатную пасту, нарезанную петрушку, паприку, черный перец, крем чиз, моцареллу. Попробуйте на соль.
Дальше приготовьте тесто.
Влейте в кастрюлю процеженный бульон, сухой бульон, сливочное масло и молоко. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и медленно всыпьте муку, постоянно помешивая. Готовьте тесто до того момента, как оно начнет отставать от дна кастрюли. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Приготовьте панировку. В отдельную емкость налейте молоко, а в другую емкость насыпьте сухари панко. Тесто разделите и каждую часть скатайте в шарик (тесто довольно липкое, работать с мукой). Расплющите, выложите начинку. Если расплющить тонко, начинку сложно будет закрыть, по этой причине расплющиваем в средний слой, но жарить дольше. Сформируйте кокшиньи.
Опустите их в емкость с молоком, затем обваляйте в панко.
Жарьте во фритюре (10-12 минут).
Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.
Подавайте кокшиньи с майонезным соусом.