Бургеры очень быстрые в приготовлении, поэтому начинаем сразу с лука.
Лук нарезаем полукольцами. На сковороде нагреваем оливковое масло, добавляем лук и жарим 10 минут.
Вливаем бальзамический уксус, красное вино и кленовый сироп, тушим 30 минут.
Пока готовится лук, сделаем бекон.
Грецкие орехи размалываем в блендере.
В бекон вдавливаем грецкие орехи. Выкладываем на фольгу и запекаем при температуре 190C 15 минут, бекон должен стать хрустящим по краям.
Булочки разрезаем, поджариваем.
Теперь груши.
Каждую грушу разрезаем на 4-5 частей (по два ломтика на бургер), обжариваем на гриле, по 1-2 минуты с каждой стороны.
На нижнюю часть булочки выкладываем лук, сверху котлету, два ломтика груши, два куска бекона и кусок голубого сыра, сверху рукколу. Накрываем верхней булочкой.