Буррито с легким куриным салатом, со свежими абрикосами и миндалем

Куриный салат с немного острой йогуртовой заправкой, свежими абрикосами и миндалем.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Сложность
Легкий
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

3 больших лепешек тортилья
куриное филе — 450 гр.
обычный или греческий йогурт — 150 гр.
молотая паприка — 0,75 ч.л.
молотый кумин — 0,75 ч.л.
молотая корица — 0,75 ч.л.
молотый чили чипотле — 0,75 ч.л.
свежие абрикосы — 3 средних
жаренные миндальные лепестки (или нарезанный миндаль) — 45 гр.
1 небольшой стебель сельдерея
зеленый лук — 1/4 пучка
руккола — 1/4 большого пучка
соль
черный перец

Начнем с того, что замаринуем курицу. Затем обжарим ее на сковороде или на гриле (можно также запечь в духовке) и мелко нарежем.

Абрикосы нарезаем ломтиками, а сельдерей – мелкими кубиками. Мелко нарезаем зеленый лук и крупно нарезаем рукколу.

Теперь тщательно смешаем в миске греческий йогурт, паприку, кумин, корицу и чили чипотле. После этого добавим нашу курицу, абрикосы, миндальные лепестки, сельдерей, зеленый лук, рукколу, соль и черный перец и еще раз хорошо перемешаем.

Собираем.
На середину лепешки выкладываем куриный салат и плотно сворачиваем наш буррито.

Очень вкусно.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024