Голландский сэндвич «Broodje kroket sandwich»

Broodje kroket sandwich-популярный голландский сэндвич. Представляет собой крокеты, из ростбифа и соуса бешамель с мускатным орехом, обваленных в панировочных сухарях и жаренных во фритюре. Подается на булочке с большим количеством острой горчицы. Это очень вкусно.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

булочки для сэндвичей — 3 шт.
качественная острая горчица — 125 гр.
Соус бешамель:
сливочное масло — 25 гр.
мука — 25 гр.
горячее молоко — 125-175 гр.
щепотка свеженатертого мускатного ореха
соль
белый перец
Крокеты:
холодный ростбиф — 300 гр. (450 гр. говядины на ростбиф, без жира)
1 маленький белый лук
шампиньоны — 100 гр.
кекап манис или сладкий соевый соус — 0,75 ст.л.
свежие листья тимьяна — 1 ст.л.
соус бешамель
соль
черный перец
яйцо
молоко
панировочные сухари панко

Для начала приготовим соус бешамель.
В горячее молоко натрите мускатных орех. Затем в сотейнике растопите сливочное масло. Всыпьте муку, постоянно помешивая и жарьте несколько минут. Влейте горячее молоко и варите помешивая 5 минут. Снимите с огня и приправьте солью и белым перцем. Накройте пленкой и дайте остыть.

Теперь крокеты.
Лук нарежьте кубиками, шампиньоны крупно нарежьте и обжарьте на сливочном масле.
Ростбиф нарежьте.

Переложите ростбиф и жаренные шампиньоны в блендер и пробейте до однородности. Выложите в миску и смешайте с соусом бешамель, солью и черным перцем. Уберите мясную смесь в холодильник на несколько часов. И затем сформируйте крокеты длиной в зависимости от размера булочек.

Подготовьте три емкости – с мукой; взбитым яйцом и молоком и сухарями панко. Обваляйте крокеты сначала в муке, в яично-молочной смеси и затем в панировочных сухарях панко.

В сотейнике или фритюре разогрейте растительное масло.
И пока мало нагревается разогрейте духовку до 120C.
Обжарьте крокеты порциями, в кипящем масле, переворачивая, до золотистой корочки и выложите на бумажные полотенца. Готовые крокеты держите в духовке.

И сразу собирайте.

Булочки надрежьте как на хот-доги.


На нижнюю булочку выложите большое количество острой горчицы и крокеты.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024