Хот-дог «Esquites» («Elote»)

Elote (Corn on the cob) — мексиканская закуска — приготовленный початок кукурузы, который едят прямо с початка. Также могут быть предложены различные приправы — мексиканский крем, майонез, молотый чили, сливочное масло, сыр котиха, жидкий сыр, лимонный сок.

Esquites (Elote in vaso) (на юго-западе США — Elote) — мексиканская закуска, представляющая собой приготовленный початок кукурузы, с которого срезают зерна и подают в чашках с различными приправами, такими как сок лайма, порошок чили, лук, соль, сыр котиха, мексиканский крем, майонез.
Mexican crema (crema fresca или crema espesa) — мексиканский молочный продукт, приготовленный из густых сливок и пахты. Также иногда используется соль и сок лайма.

Итак, сделаем мексиканский кукурузный салат, но в качестве заправки приготовим менее распространенную вариацию крема — сливкиэ, майонез, пахту — что позволит придать более насыщенный вкус и заправка не будет настолько жидкой.
Также сделаем майонезный соус с лаймом и пожарим колбаски на гриле.
Для большей пикантности булочки смажем растопленным маслом и посыплем чили и конечно сверху кинза и мексиканский сыр.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

булочки для хот-догов — 3 шт.
растопленное сливочное масло
колбаски — 3 шт.
сыр котиха — 90 гр.
кинза свежая
чили молотый или паприка копченая
лайм
Майонезно-лаймовый соус:
майонез — 90гр.
лайм свежевыжатый (половина)
копченая паприка — 0,3 ч.л.
кумин молотый — 0,2 ч.л.
щепотка молотого чили
Мексиканский крема (крем, сливки):
сливки 33% — 45 гр.
майонез — 45 гр.
сухая пахта — 0,5 ч.л.
лимонный сок — 0,5 ст.л.
щепотка молотого чили
щепотка соли
Мексиканский кукурузный салат «Esquites» (“Elote”):
кукуруза (початки) — 3 шт.
сливочное масло
маленький красный лук — 5 шт.
кинза — 1/4 пучка
кумин молотый — 0,3 ч.л.
молотый чили чипотле- 0,3 ч.л.
соль
черный перец — 03 ч.л.
сыр котиха — 40 гр.
свежевыжатый сок половины лайма
халапеньо — 1/2 шт.
мексиканский крема

Достаньте из духовки свежеприготовленные булочки и сразу же смажь те их щедро растопленным сливочным маслом и посыпьте копченой паприкой.

Приготовьте майонезно-лаймовый соус. Просто смешайте все ингредиенты и уберите его в холодильник.

Мексиканский крема.
Также просто смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.


Нарежьте красный лук, халапеньо (не забудьте вынуть семена) кубиками, а кинзу нарубите.

Смажьте початки кукурузы растопленным сливочным маслом и посыпьте солью. Обжарьте их на предварительно разогретом гриле до легкой обугленности — это займет около 15 минут.

Немного остудите и срежьте зерна, переложите их в миску; остудите еще раз 10 минут, перемешивая. Добавьте кумин, чили, соль и черный перец, тщательно перемешайте. Затем добавьте кубики красного лука, халапеньо, натертый сыр котиха, сок лайма и мексиканский крема.

Разогрейте гриль и обжарьте колбаски.

Если используете покупные булочки — поверхность щедро смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте молотым чили или копченой паприкой и обжарьте на гриле до золотистого цвета.

Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.

Нарежьте булочки и выложите обжаренную колбаску. Сверху добавьте майонезный соус с лаймом, положите половину натертого сыра котиха, затем выложите мексиканский салат «Esquites» (“Elote”). Посыпьте оставшимся сыром котиха, добавьте нарезанную свежую кинзу и посыпьте молотым чили или копченой паприкой. Если хотите, выложите нарезанные дольки свежего лайма.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024