Хот-дог с «Татер тотс»

Татер тотс (Tater tots) — блюдо американской кухни. Представляет собой цилиндрики из отварного и тертого картофеля, смешанного со специями и обжаренных в масле. Блюдо было придумано в 1953 году основателями компании «Ore — Ida», когда они пытались придумать применение оставшемуся от приготовления картофелю.

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

3 булочки для хот-догов

3 длинных сосиски или колбаски

5 полосок бекона

70 гр. сметаны

125 гр. чеддера

зеленый лук

умеренно острый соус чили или острый соус барбекю

Татер тотс:

450 гр. картофеля

0,5 ст.л. муки

0,5 ч.л. чесночного порошка

0,3 ч.л. лукового порошка

1/8 ч.л. сушенного орегано

1/8 ч.л. сушенного укропа

соль

черный перец

1 ст.л. свежей петрушки

Сразу начнем с татер тотс.

Картофель чистим и варим до готовности (не переваривать). Хорошо сливаем и выкладываем на полотенце. Нам нужен абсолютно сухой картофель. Когда картофель остынет и обсохнет натираем его на терке.

Хот-дог с "Татер тотс" Вкусно, Легко, Сытый, Хот-Дог, Американская кухня, Сосиски, Сметана, Картофель, Длиннопост

Добавляем все специи и мелко нарезанную петрушку.

Хот-дог с "Татер тотс" Вкусно, Легко, Сытый, Хот-Дог, Американская кухня, Сосиски, Сметана, Картофель, Длиннопост

Формируем небольшие цилиндрики, немного обваливаем в муке. Жарим на горячей сковороде, на большом количестве растительного масла по 3-4 минуты с каждой стороны.

Выкладываем на бумажные полотенца.

Хот-дог с "Татер тотс" Вкусно, Легко, Сытый, Хот-Дог, Американская кухня, Сосиски, Сметана, Картофель, Длиннопост

Бекон жарим на сковороде или в духовке при температуре 250C. Режем на полоски.

Булочки разрезаем и жарим.

Сосиски жарим на гриле.

Сыр трем на терке.

Зеленый лук мелко нарезаем.

Хот-дог с "Татер тотс" Вкусно, Легко, Сытый, Хот-Дог, Американская кухня, Сосиски, Сметана, Картофель, Длиннопост

Разогреваем духовку в режиме гриль.

В булочку выкладываем сосиску, щедро кладем соус, затем 4-5 штук татер тотс и сверху тертый чеддер.

Хот-дог с "Татер тотс" Вкусно, Легко, Сытый, Хот-Дог, Американская кухня, Сосиски, Сметана, Картофель, Длиннопост

Ставим хот-доги в духовку, буквально на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Вынимаем из духовки и сразу добавляем сверху сметану, бекон и зеленый лук.

Хот-дог с "Татер тотс" Вкусно, Легко, Сытый, Хот-Дог, Американская кухня, Сосиски, Сметана, Картофель, Длиннопост

Подаем сразу.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024