Испанская пицца из Кадакеса с ветчиной и черносливом

Делюсь с вами рецептом очень простой, но в то же время превосходной пиццы, которую готовят в небольшом семейном кафе, расположенным в городке Кадакеса (Cadaqués), недалеко от Каталонии. Восхитительное сочетание сочной, чуть солоноватой ветчины, сладкого чернослива и острого чеддера.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Легкий
Simple Tasty Recipes

тесто для пиццы — 1 шарик
лук-шалот — 1 небольшой
ветчина из индейки — 150 гр.
сушенный чернослив — 75 гр.
острый чеддер — 200 гр.
оливковое масло — 2 ч.л.
чесночная соль — по вкусу
черный перец — по вкусу

Нагрейте камень для пиццы.
Нарежьте лук на средние кубики, ветчину и чернослив крупными кусочками. Натрите острый чеддер на терке.
Растяните шарик теста для пиццы, смажьте его оливковым маслом и посыпьте чесночной солью.
Выложите на тесто нарезанный лук, ветчину и чернослив, а сверху равномерно распределите натертый острый чеддер. Посыпьте все черным перцем.

Выпекайте пиццу на нагретом камне при температуре 250C в течение 10-15 минут.

Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.

И щепотку хлопьев.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024