Итальянская пицца каччаторе с курицей и сырами

Каччаторе (Cacciatore) — блюдо итальянской кухни. Основные ингредиенты — курица, лук, сладкий перец, помидоры, зелень. Вариации — грибы, вино.
Эта восхитительно вкуснейшая пицца содержит основные и некоторые дополнительные ингредиенты блюда и три вида знаменитых итальянских сыров.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

1 шарик теста для пиццы
куриное филе бедра — 150 гр.
оливкового масла — 2 ч.л.
маленький красный лук — 1/2 шт.
чеснок — 2 шт.
красное вино — 1 ст.л.
хлопья чили — 0,3 ч.л.
сушенный орегано — 1,5 ч.л.
маленький сладкий красный перец — 0,5 шт
маленький сладкий желтый перец — 0,5 шт
грибы — 100 гр.
соль
черный перец
томатный соус для пиццы — 60 гр.
помидоры черри — 75 гр.
полутвердый козий сыр — 55 гр.
сыр грано падано — 55 гр.
натертый пармезан — 1,5 ст.л.

Поставьте нагреваться камень для пиццы.

Чеснок измельчите. Перец нарежьте брусочками. Курицу тонко нарежьте. Лук нарежьте полукольцами. Грибы нарежьте пластинками.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте курицу, чеснок, красный лук, хлопья чили, 0,5 ч.л. сушенного орегано. Добавьте красное вино, сладкий перец, грибы, соль, черный перец и жарьте несколько минут. Снимите с огня.

Сборка.
Черри нарежьте пополам. Козий сыр наломайте на небольшие кусочки. Грано падано натрите.
Тесто растяните.

Смажьте соусом. Выложить куриную начинку, помидоры черри, козий сыр и грано падано. Посыпьте натертым пармезаном и 1ч.л. орегано. Выпекайте при температуре 250C, на камне для пиццы, 7-10 минут.

Пицца готова.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024