Начинаем с гремолаты.
Для этого убираем жесткие стебли с инжира и крупно режем. Подготавливаем остальные ингредиенты.
Все складываем в блендер и прокручиваем до однородного состояния.
Все, гремолата готова.
Теперь карамелизируем лук.
Режем тонкими полукольцами.
В сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем лук. Жарим до слегка золотистого цвета. Добавляем сахар, соль. Вливаем бальзамический уксус и ждем выпаривания.
Куски хлеба обжариваем на сковороде, с одной стороны, до золотистого цвета.
Готовим три емкости для панирования. В одной мука, во второй взболтанные яйца с молоком (солим и добавляем молотый черный перец) и в третьей панировочные сухари.
Опускаем филе бедра в муку, затем в яйца, снова в муку и яйца и наконец обваливаем в панировке.
Жарим на большом количестве растительного масла.
Все готово, приступаем к сборке.
На кусок хлеба выкладываем жаренную курицу.
Сверху щедрая порция гремолаты и сверху гремолаты карамелизированный лук.
Накрываем вторым куском и разрезаем.
Подаем сразу.