Карамелизированный лук

Вкуснейший карамелизированный лук.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Легкий
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 200-225 гр.

белый лук — 750 гр.
сливочное масло — 55 гр.
яблочного уксуса — 2 ст.л.
Для сладкого лука:
мед или коричневый сахар — 0,5-1 ч.л.
бальзамический уксус — 1-2 ч.л.

Нарежьте полукольцами лук толщиной 0,3-0,5см.

Добавьте его на сковороду с растопленным сливочным маслом.

Дайте ему немного размягчиться, потом посыпьте щепоткой соли.

Жарьте на среднем огне (6,5 из 10) 40-45 минут. Перемешивайте периодически, чтобы не подгорело. Если вы заметите, что лук быстро подрумянивается — уменьшите огонь.

Затем уменьшите огонь и жарьте еще 25-30 минут, если подсыхает добавьте 1 ст.л. воды, до темно-золотистого цвета. В конце добавьте яблочный уксус и продолжайте жарить, пока жидкость не испарится. Оцените на сладость.

При желании можно добавить мед или коричневый сахар и бальзамический уксус.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024