Кесадилья с курицей тандури и ананасовой сальсой

Кесадилья с курицей тандури и ананасовой сальсой — это вкуснейшее блюдо, которое понравится всем любителям мексиканской кухни.
Сладкий перец и халапеньо добавляют блюду нотки остроты и свежести. Расплавленный чеддер придает нежность и мягкий вкус. А ананасовая сальса, приготовленная из свежих фруктов, добавляет блюду легкость и свежесть.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

лепешки тортилья — 3 шт.
чеддер — 175 гр.
Курица тандури:
куриное филе — 400 гр.
Маринад:
натуральный йогурт — 3 ст.л.
свежий чеснок — 1 ст.л.
свежий имбирь — 1 ст.л.
тандури масала — 1 ст.л.
молотый кориандр — 2 ч.л.
молотый кумин — 2 ч.л.
гарам масала — 1 ч.л.
молотый чили — 1 ч.л.
соль
черный перец
Для жарки курицы:
халапеньо — 1 шт.
кинза (только листья) — 1/2 пучка
семена кумина — 1/2 ч.л.
1 небольшой красный сладкий перец
1 небольшой зеленый или желтый сладкий перец
свежевыжатый сок лимона
острый соус
соль
черный перец
Спред:
крем-чиз — 150 гр.
чесночный чили соус (chili garlic sauce) — 1-1,5 ст.л.
Ананасовая сальса:
ананас — 200 гр.
халапеньо — 1 шт.
красный лук — 1/4 маленького
красный сладкий перец — 30 гр.
мед — 1-2 ст.л.
рисовый уксус — 1-2 ч.л.
кинза (только листья) — 1/2 пучка
свежевыжатый сок половины лайма

Ананасовая сальса.
Нарежьте ананас, халапеньо и красный перец мелким кубиком, лук и кинзу — мелко. Смешайте все ингредиенты и уберите в холодильник, на 1-2 часа.


Курица и маринад.
Красный и зеленый перец нарежьте небольшими полосками, халапеньо (семена вынуть) — кубиками, кинзу — крупно нарубите.
Натрите чеснок и имбирь. Смешайте все ингредиенты для маринада.
Нарежьте курицу тонкими полосками и смешайте с маринадом.

Дать постоять при комнатной температуре 30-40 минут или уберите в холодильник на несколько часов.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и добавьте семена кумина. Затем добавьте курицу в маринаде и жарьте, помешивая, до готовности. Теперь добавьте красный, зеленый перец и халапеньо и готовьте до мягкости перца. Добавьте кинзу, свежевыжатый сок лимона и острый соус, перемешайте, попробуйте на соль и черный перец и снимите с огня.

Спред.
Смешайте крем-чиз и чесночный соус чили.


Натрите чеддер.

Смажьте тортилью спредом, выложите половину сыра, затем курицу, и снова чеддер.

Обжарьте кесадилью на гриле или сковороде.

Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.

Подавайте с ананасовой сальсой.

Goes Great with
По всем вопросам вы всегда можете написать нам на почту info@fastfood-int.ru

© fastfood-int.ru 2024