Корейские тако с говядиной пулькоги

Яркие вкусовые сочетания в теплой лепешке. Здесь будет и китайская говядина и салат в азиатском стиле и соус с пастой кочуджан.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

лепешки наан — 3 шт.
говяжья вырезка — 500 гр.
оливковое масло — 1 ст.л.
Маринад:
лук-шалот — 3 шт.
чеснок — 4 зубчика
свежий имбирь — 2,5 см.
соевый соус с низким содержанием соли — 50 гр.
азиатская груша (если нет, заменить на фуджи) — 0,5 шт.
коричневый сахар — 3 ст.л.
сладкое японское рисовое вино — 3 ст.л.
кунжутное масло — 1 ст.л.
паста кочуджан — 1 ст. л.
хлопья кочукару — 1/2 ч.л.
Топпинг:
жаренный кунжут — 1 ст.л.
зеленый лук
Китайский коул слоу:
красная капуста — 125 гр.
азиатская груша — 0,5 шт.
крупный манго — 0,5 шт.
кинза — 1/2 пучка
зеленый лук — 2 пера
сок лайма — 1 ст.л.
Соус с кочуджаном:
майонез — 70 гр.
сметана — 70 гр.
сок лайма — 1/2 ст.л.
паста кочуджан — 2 ч.л.

Сначала говядина пулькоги.
Нарежьте говядину на тонкие кусочки, около 0,2-0,3 см. В миске смешайте измельченный лук-шалот, чеснок, имбирь и азиатскую грушу вместе с остальными ингредиентами. Залейте получившейся смесью говяжью вырезку и оставьте ее на комнатной температуре на 30 минут или на ночь в холодильнике. Не забудьте вынуть мясо за 30 минут до жарки.


Для соуса, быстро перемешайте все ингредиенты в одной миске и уберите его в холодильник на несколько часов.



Тонко нарежьте капусту, манго и грушу, а кинзу нарубите и мелко нарежьте лук. Смешайте все овощи в миске и добавьте сок лайма. Поставьте салат в холодильник.



Согрейте сковороду на среднем огне с оливковым маслом. Выньте говядину из маринада и обжарьте ее по партиям, по 3-4 минуты. После каждой партии посыпьте жаренным кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком и перемешайте. Переложите все в миску и накройте фольгой.



Пришло время сборки.

Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.

Выложите кусочки говядины на наан, затем добавьте коул слоу и полейте соусом с кочуджаном.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024