Маринованный дайкон «Данмудзи»

Популярное блюдо японской кухни — «Такуан», в корейской кухне — «Данмудзи».

Раздел эксклюзивных рецептов.

Сложность
Легкий
Simple Tasty Recipes

350 гр. дайкона
180 гр. рисового уксуса
180 гр. воды
50 гр. сахара
7 гр. соли
2 зубчика чеснока
1 ч.л. куркумы
7 горошин черного перца или смеси перцев
2 шт. лаврового листа

Дайкон нарежьте пластинками.

Затем тонко нарежьте.

Если дайкон длинный, разрежьте пополам.

Остальные ингредиенты смешайте в сотейнике и поставьте на плиту. Доведите до кипения на среднем огне (сахар должен раствориться).

Залейте дайкон. Прижмите сверху грузом. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Затем переложите вместе с маринадом в другую емкость (пластик красится) и уберите в холодильник минимум на сутки.

Готово, можно подавать.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024