Дайкон нарежьте пластинками.
![](http://fastfood-int.ru/wp-content/uploads/2022/01/2021-04-29-18-40-25-1024x768.jpg)
Затем тонко нарежьте.
![](http://fastfood-int.ru/wp-content/uploads/2022/01/2021-04-29-18-41-09-1024x768.jpg)
Если дайкон длинный, разрежьте пополам.
![](http://fastfood-int.ru/wp-content/uploads/2022/01/2021-04-29-18-41-35-1024x768.jpg)
Остальные ингредиенты смешайте в сотейнике и поставьте на плиту. Доведите до кипения на среднем огне (сахар должен раствориться).
![](http://fastfood-int.ru/wp-content/uploads/2022/01/2021-04-29-18-43-11-1024x768.jpg)
Залейте дайкон. Прижмите сверху грузом. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Затем переложите вместе с маринадом в другую емкость (пластик красится) и уберите в холодильник минимум на сутки.
![](http://fastfood-int.ru/wp-content/uploads/2022/01/2021-04-29-18-50-32-1024x768.jpg)
Готово, можно подавать.