Мини корн доги с беконом и сыром

Корн дог (Corn dog) — колбаска или сосиска, покрытая слоем кукурузного теста и жаренная во фритюре. Корн Дог был изобретен в США в конце 30-х, начале 40-х годов. Известные вариации с сыром и мини корн доги, которые особенно популярны у детей.

Сложность
Легкий
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 12

6 сосисок

6 ломтиков плавленного сыра

6 полосок бекона

Тесто

80 гр. муки

55 гр. кукурузной муки

1 ст.л. сахара

0,75 ч.л. разрыхлителя

1/4 ч.л. горчичного порошка

1/8 ч.л. соли

1 ст.л. растопленного сливочного масла

1 яйцо

150-200 мл. пахты или молока

растительное масло для фритюра

Сосиски и бекон разрезаем пополам. Каждую половину сосиски обматываем половинкой ломтика бекона и скрепляем зубочисткой.

Мини корн доги с беконом и сыром Вкусно, Легко, Быстро, Сосиски, Американская кухня, Бекон, Сыр, Фритюр, Длиннопост

Отправляем в духовку, разогретую до 230C и ждем пока бекон не поджарится. Вынимаем зубочистки.

Сыр также разрезаем на две части. В каждую сосиску вставляем шпажку и еще теплыми обматываем сыром.

Мини корн доги с беконом и сыром Вкусно, Легко, Быстро, Сосиски, Американская кухня, Бекон, Сыр, Фритюр, Длиннопост

Разогреваем фритюр до 180C. Пока фритюр греется делаем тесто.

Тесто.

Смешиваем пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, соль, сухую горчицу, сахар. Отдельно смешиваем молоко, теплое растопленное сливочное масло и немного взболтанное яйцо. Вливаем жидкую часть в сухую и хорошо размешиваем.

Сосиски немного обваливаем в муке.

Переливаем тесто в такую емкость, в которую будет удобно окунать сосиски.

Мини корн доги с беконом и сыром Вкусно, Легко, Быстро, Сосиски, Американская кухня, Бекон, Сыр, Фритюр, Длиннопост

Жарим во фритюре, по несколько минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Выкладываем корн доги на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.

Мини корн доги с беконом и сыром Вкусно, Легко, Быстро, Сосиски, Американская кухня, Бекон, Сыр, Фритюр, Длиннопост

Подаем с соусом.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024