Dragon chicken — современное индокитайское блюдо. Хрустящие куриные полоски с огненным, одновременно сладким и пикантным чесночным соусом. Подадим на лепешках с азиатским салатом.
Кстати, здесь раздел рецептов премиум.
Еще в Telegram
лепешки наан — 3 шт.
зеленый лук
кунжут
куриное филе бедра — 450 гр.
Маринад:
1 яйцо
соевый соус с низким содержанием соли — 1,5 ст.л.
молотый имбирь — 0,75 ч.л.
луковый порошок 0,75 ч.л.
чесночный порошок — 0,75 ч.л.
паприка — 0,75 ч.л.
кайенский перец — 0,75 ч.л.
Панировка:
мука — 60 гр.
кукурузный крахмал — 30 гр.
молотый чили — 0,5 ст.л.
Соус:
соевый соус с низким содержанием соли — 55 гр.
кетчуп — 60 гр.
мед — 3 ст.л.
устричный соус — 2 ст.л.
азиатский соус чили (самбал оелек) — 2 ст.л.
бальзамический уксус -0,5 ст.л.
рисовый уксус — 0,5 ст.л.
жаренное кунжутное масло — 1 ст.л.
кукурузный крахмал -1,5 ч.л.
Для жарки:
растительное масло -1 ст.л.
маленький белый лук — 1 шт.
чеснок — 6 зубчиков
1 красный сладкий перец
свежий имбирь — 1 ст.л.
несоленые кешью — 120 гр.
Салат:
пекинская капуста — 100 гр.
красная или зеленая капуста — 100 гр.
морковь — 25 гр.
стручковый горошек — 40 гр.
1 маленький красный сладкий перец
мандарины — 70 гр.
кинзы 1/4 пучка
зеленый лук — 3 пера
кунжут — 1 — 2 ст.л.
Дрессинг:
рисовый уксус — 25 гр.
соевый соус с низким содержанием соли — 15 гр.
азиатский сладкий соус чили — 1 ст.л.
оливковое масло — 1,5 ст.л.
кунжутное масло — 0,75 ст.л.
коричневый сахар — 1 ст.л.
соус шрирача — 1 ч.л.
свежий чеснок — 1 ч.л.
свежий имбирь — 1 ч.л.
соль — 0,25 ч.л.
черный перец — 0,25 ч.л.
Маринад.
Нарежьте курицу полосками в 0,6 см. и положите в пакет.
Взбейте яйцо, соевый соус и специи, вылейте на курицу и тщательно перемешайте. Уберите в холодильник на 2-8 часов.
Достаньте за 30 минут до жарки.
Салат.
Нарежьте пекинскую капусту, капусту, морковь и сладкий перец тонко. Нарубите кинзу, нарежьте зеленый лук.
Сложите все овощи, стручковый горошек, мандарины и зелень в миску.
Дрессинг.
Измельчите чеснок, натрите имбирь, смешайте с остальными ингредиентами и вылейте на овощи.
Уберите в холодильник. Перед подачей слейте лишнюю жидкость и посыпьте кунжутом, перемешайте.
Cоус.
Просто смешайте все ингредиенты, чтобы кукурузный крахмал растворился.
Панировка.
В миске смешайте ингредиенты для панировки и пересыпьте в пакет для заморозки.
Достаньте курицу из маринада, промокните бумажными полотенцами и положите в пакет с панировкой. Встряхивайте пакет, пока курица не покроется панировочной смесью.
В сковороде на сильном огне нагрейте 45 гр. растительного масла и обжарьте порциями курицу, 4-5 минут, перевернув один раз. Выложите на бумажные полотенца.
На сухой сковороде обжарьте кешью, переложите в миску.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
Обжарьте тонко нарезанный лук и красный перец, 2 минуты.
Затем добавьте натертый имбирь и измельченный чеснок и обжарьте 30 секунд.
Еще раз перемешайте соус и влейте в сковороду, доведите до кипения и тушите 1 минуту, до загустения.
Добавьте курицу, кешью и перемешайте. Посыпьте зеленым луком и кунжутом.
На наан выложите салат…
Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.
сверху выложите курицу.
© fastfood-int.ru 2024