Наан с медово-соленой курицей и салатом в азиатском стиле

Невероятно вкусное блюдо — курица в соленых крендельках и в медовом соусе.
Нежное куриное филе обволакивается хрустящей панировкой из соленых кренделей, пармезана, копченой паприки, лукового и чесночного порошка и затем запекается в духовке до золотистой. А чтобы придать блюду неповторимый вкус, польем курицу медовым соусом, приготовленным из меда, бальзамического уксуса, сушеного тимьяна, кайенского перца, лукового и чесночного порошка. Это сочетание сладости и солоноватости просто завораживает.
И подадим его с капустным салатом в арахисово-кокосовой заправке на свежих лепешках.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

лепешки тортилья — 3 шт.
куриное филе — 300 гр.
соленый арахис
Салат:
капуста — 90 гр.
красная капуста — 90 гр.
морковь — 25 гр.
сладкий красный перец — 2 средних
зеленый лук — 2 пера
соленый арахис
1/4 порции азиатской арахисово-кокосовой заправки
Курица:
куриное филе — 300 гр.
Панировка:
крендели с солью — 220 гр.
пармезан — 20 гр.
копченая паприка — 0,5 ч.л.
луковый порошок — 0, 25 ч.л.
чесночный порошок — 0,25 ч.л.
яйца — 2-3 шт.
бальзамический уксус — 1-2 ст.л.
Соус:
липовый мед — 80 гр.
бальзамический уксус — 1,5- 1,75 ст.л.
сушеный тимьян — 0,5 ч.л.
кайенский перец — 0,25-0,5 ч.л.
луковый порошок — 0,25 ч.л.
чесночный порошок — 0,25 ч.л.

Салат.
Запеките перец и снимите кожуру. Нарежьте тонко все овощи. Добавьте заправку, перемешайте и уберите в холодильник. Перед сборкой слейте, добавьте арахис и перемешайте.



Разогрейте духовку до 220C. Нарежьте филе крупными кусками. В комбайне или порциями в блендере измельчите крендели, не в порошок, оставляя фактурные кусочки. Добавьте остальные ингредиенты. В отдельной миске смешайте яйца и бальзамический уксус. Опустите куски курицы в яйца, затем в панировку и снова в яичную смесь и панировку. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите курицу, сбрызните оливковым маслом. Выпекайте при температуре 220C 20-25 минут.


Пока курица готовится, сделайте соус. В сотейнике смешайте мед, бальзамический уксус, тимьян, кайенский перец, луковый порошок и чесночный порошок. Поставьте на огонь и немного нагрейте. Теплым соусом полейте куски курицы.


На наан выложите салат…

Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.

затем куски курицы и посыпьте соленым арахисом.

Goes Great with
По всем вопросам вы всегда можете написать нам на почту info@fastfood-int.ru

© fastfood-int.ru 2024