Наан с южноафриканским сосатье и рисом

Сосати или Сосатье (Sosaties) — южноафриканское блюдо, как правило из маринованной баранины (говядины) или курицы с курагой и луком. Подадим с нааном и южноафриканским рисом (но без изюма) и при желании можно добавить легкую кислинку — немного йогуртового соуса с кинзой и свежей мятой.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

3 лепешки наан
йогуртовый соус с кинзой и мятой (по желанию)
Сосатье:
баранья (или говяжья) вырезка — 400 гр.
Маринад:
абрикосовый джем — 100 гр.
белый винный уксус — 1,5 ст.л.
чеснок — 2 зубчика
свежий имбирь — 2,5см.
порошок карри — 0,5 ст.л.
молотый кумин — 0,5 ст.л.
молотая корица — 1 ч.л.
молотый кориандр — 0,5 ч.л.
соль — 0,5 ч.л.
черный перец — 0,5 ч.л.
1 лавровый лист
Курага и лук:
курага — 150 гр.
1 крупный красный лук
красное сухое вино — 150 гр.
красный винный уксус — 60 гр.
оливковое масло — 25 гр.
Соус для сосатье:
маринад из кураги и лука
абрикосовый джем — 1,5 ст.л.
коричневый сахар — 1 ст.л.
кукурузный крахмал — 1 ч.л.
соль
черный перец
Южноафриканский рис:
сухой рис — 100 гр.
коричневый сахар — 0,5 ст.л.
свежий имбирь — 0,5 ч.л.
сушеный имбирь — 0,3 ч.л.
куркума — 0,75 ч.л.
порошок карри — щепотка
молотая корица — щепотка
соль — 0,3-0,5 ч.л.
черный перец — щепотка
вода — 230 гр.

Начинаем с вырезки.
Мясо нарежьте кубиками в 2,5см.
Сделайте маринад.
Имбирь и чеснок натрите, лавровый лист измельчите. Смешайте все ингредиенты. Залейте уже нарезанную вырезку и уберите в холодильник на 12 часов. Достаньте мясо за 30 минут до приготовления.

 

Курага и лук.
Красный лук нарежьте кусочками размером с курагу. Сложите лук, курагу в миску, влейте красное сухое вино, красный винный уксус и оливковое масло. Также оставьте мариноваться на несколько часов.

Готовим южноафриканский рис.
Имбирь натрите.
На оливковом масле обжарьте свежий имбирь, сушенный имбирь, молотую куркуму, порошок карри, молотую корицу, черный перец — 1 минуту. Добавьте воду, соль. Доведите до кипения, добавьте рис, уменьшите огонь (3,5 из 10) и варите 10 минут. Затем выключите огонь и дайте постоять 20 минут. Перемешайте вилкой.

Теперь сделаем соус для сосатье.
Выньте лук и курагу из маринада. Маринад перелейте в сотейник, добавьте коричневый сахар и абрикосовый джем. Доведите до кипения, варите 5-7 минут. Кукурузный крахмал разведите в 1 ч.л. воды, влейте в соус, варите 5-8 минут, до среднего загустения, добавьте соль и черный перец.

И приготовим сосатье.
Бамбуковые или деревянные шпажки замочите в холодной воде на 10-15 минут.
Разогрейте гриль.
На шпажки насадите говяжью вырезку, курагу и красный лук.

Жарьте на гриле (210C), по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимите с гриля и смажьте соусом.

Теперь сборка.
Наан немного смажьте йогуртовым соусом (по желанию), сверху рис, снова йогуртовый соус и сосатье.

Наслаждайтесь.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024