Наан со стейком, креветками и зеленым майонезным соусом

Вкуснейшее, уникальное блюдо, которое сочетает в себе нежные креветки, сочный говяжий стейк и аппетитный майонезный соус с зеленью в стиле чимиччури. Для хрустящего элемента добавим сладковатый белый лук, обжаренный во фритюре, в сухарях панко. И еще редис, чтобы придать свежий, островатый и чуть резкий вкусовой оттенок.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

лепешки наан — 3 шт.
редиска — 3 шт.
Креветки:
свежемороженые очищенные креветки — 350 гр.
чеснок — 2 зубчика
смесь специй blackened — 1-2 ст.л.
оливковое масло — 1 ст.л.
сливочное масло — 1 ст.л.
Стейк:
стейк стриплойн — 400 гр.
rub «Traeger» — 2-3 ст.л.
соль — 0,5-1 ч.л.
оливковое масло — 1 ст.л.
Зеленый майонезный соус:
майонез — 115 гр.
оливковое масло — 2 ч.л.
красный винный уксус — 1 ч.л.
свежая кинза — 1 ст.л.
свежая петрушка — 1 ст.л.
свежий орегано — 1 ст.л.
лук шалот — 1 ч.л.
сок лайма — 1 ч.л.
свежий халапеньо (семена не вынимать) — 1 ч.л.
Жареный лук:
1 крупный белый лук
пахта — 150 гр.
мука — 120 гр.
1 ст.л. кукурузного крахмала
сахар — 0,75 ч.л.
соль — 0,5 ч.л.
черный перец — 0,5 ч.л.
растительное масло для фритюра

Смешайте майонез, оливковое масло, красный винный уксус, мелко нарезанный лук шалот и свежевыжатый сок лайма.
Добавьте нарезанную зелень и халапеньо, тщательно перемешайте.
Уберите в холодильник.

Немного отбейте стейк.
Обваляйте стриплойн в кофейной натирке, тщательно втирая rub в мясо и немного посолите. Уберите в холодильник на несколько часов (при комнатной температуре на 35-45 минут), достаньте за 30 минут до жарки.

Приправьте креветки blackened и дайте постоять 30 минут.
Нагрейте растительное масло до 180C. Нарежьте лук тонкими кольцами. Налейте пахту в миску и выложите в нее лук.
В другой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, сахар, соль и черный перец. Переложите нарезанный лук в миску с мукой и перемешайте. Выньте, стряхните излишки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Нагрейте гриль или сковороду гриль с оливковым маслом и обжарьте стейк по 7-8 минут с каждой стороны (внутренняя температура 54-60C.) Переложите на доску и дайте постоять 10 минут.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте сливочное масло и растопите. Добавьте чеснок и жарьте 20 секунд, затем добавьте креветки и жарьте 4 минуты. Снимите с огня.

Стейк, редис тонко нарежьте.

Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.

На наан выложите куски стейка, креветки, нарезанный редис, хрустящий лук и сверху выложите майонезный чимиччури.

Goes Great with
По всем вопросам вы всегда можете написать нам на почту info@fastfood-int.ru

© fastfood-int.ru 2024