Смешайте майонез, оливковое масло, красный винный уксус, мелко нарезанный лук шалот и свежевыжатый сок лайма.
Добавьте нарезанную зелень и халапеньо, тщательно перемешайте.
Уберите в холодильник.
Немного отбейте стейк.
Обваляйте стриплойн в кофейной натирке, тщательно втирая rub в мясо и немного посолите. Уберите в холодильник на несколько часов (при комнатной температуре на 35-45 минут), достаньте за 30 минут до жарки.
Приправьте креветки blackened и дайте постоять 30 минут.
Нагрейте растительное масло до 180C. Нарежьте лук тонкими кольцами. Налейте пахту в миску и выложите в нее лук.
В другой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, сахар, соль и черный перец. Переложите нарезанный лук в миску с мукой и перемешайте. Выньте, стряхните излишки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Нагрейте гриль или сковороду гриль с оливковым маслом и обжарьте стейк по 7-8 минут с каждой стороны (внутренняя температура 54-60C.) Переложите на доску и дайте постоять 10 минут.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте сливочное масло и растопите. Добавьте чеснок и жарьте 20 секунд, затем добавьте креветки и жарьте 4 минуты. Снимите с огня.
Стейк, редис тонко нарежьте.
Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.
На наан выложите куски стейка, креветки, нарезанный редис, хрустящий лук и сверху выложите майонезный чимиччури.