Острая пицца с калабрийской пастой чили и медом

Вкусная, острая пицца с итальянскими колбасками и итальянской пастой чили с большим количеством томатов и моцареллой; ну и классика для острого вкуса — сладкий вкусовой оттенок в виде меда.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Легкий
Simple Tasty Recipes

тесто для пиццы — 1 шарик
острые итальянские колбаски — 200 гр.
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 1 ст.л.
консервированные целые томаты (соус не сливать) — 200 гр.
помидор — 1 шт.
моцарелла — 175 гр.
калабрийская паста чили — 1,5 ст.л.
свежий орегано — 1 ч.л.
пармезан — 2 ч.л.
мед — 2 ст.л.

Для начала, рекомендую поставить нагреваться камень для пиццы, чтобы он достиг нужной температуры к моменту, когда вы будете готовить пиццу.

Затем, возьмите острые итальянские колбаски и раскрошите их на мелкие кусочки. Обжарьте колбаски на оливковом масле до золотистого цвета.

Если у вас нет калабрийской пасты чили, вы можете измельчить маринованные калабрийские чили до состояния пасты. Это добавит вашей пицце неповторимый вкус и аромат.


Для сборки пиццы нарежьте помидоры на ломтики. Натрите чеснок и смешайте его с оливковым маслом.

Растяните тесто и запеките его на камне для пиццы при температуре 250C в течение 3 минут.
Выньте тесто из духовки и смажьте его оливковым маслом с чесноком. Распределите по поверхности теста консервированные томаты с соусом, оставив примерно 2,5 см свободного места по краям. Выложите ломтики помидор, затем равномерно распределите моцареллу, обжаренные колбаски и калабрийскую пасту чили. Посыпьте всю пиццу свежим орегано.

Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.


Поставьте пиццу на камень для пиццы и выпекайте при температуре 250C в течение 10-15 минут. Когда пицца будет готова, посыпьте ее пармезаном и полейте медом, чтобы добавить сладости и уникального вкуса. Великолепная пицца готова.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024