Пицца Ндуйа

Ндуйа или ндуя (nduja) — особый деликатес из региона Калабрии, на юге Италии. Это мягкая «растекающаяся» колбаса, которая известна своим интенсивно пряным вкусом. Это лакомство готовят из высококачественных кусков свинины и затем коптят с использованием ароматических трав. Вкус полностью раскрывается через 3-6 месяцев. Для пасты ее смешивают с калабрийским перцем и солью.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

1 шарик теста для пиццы
1 ст.л. оливкового масла
свежий базилик
75 гр. пасты ндуйа
75 гр. бурраты
50 гр. пекорино или пармезана
95 гр. вяленых томатов (немного обсушить)
Маринованный лук:
1/2 маленького красного лука
100 гр. яблочного уксуса
2 ст.л. меда
Соус с луком:
сливочное масло
1/2 маленького белого лука
100 гр. пассаты
листья свежего орегано

Маринованный лук.
Нарежьте красный лук полукольцами. Вскипятите яблочный уксус и мед в сотейнике. Залейте лук и налейте столько воды, чтобы лук был покрыт, и оставьте мариноваться минимум на 2 часа.



Соус с луком.
Разогрейте сковороду и обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный белый лук, немного карамелизируйте. Затем добавьте пассату и тушите, на среднем огне (5 из 10), пока большая часть жидкости не выкипит, 5-7 минут. Посыпьте листьями орегано и дайте остыть.



Поставьте нагреваться камень для пиццы, в режиме «пицца» или при температуре 300C.

Ндуйа.
Если нет пасты ндуйа, можно взять колбасу ндуйа и прокрутить в блендере с 1-2 ст.л. калабрийского перца чили.


Растяните тесто. Выложите пассату с луком и равномерно распределите.

Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.

Размажьте пасту ндуйа, сыр буррата и посыпьте тертым пекорино. Сверху положите маринованный лук и нарезанные вяленные томаты. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте свежим базиликом.
Выпекайте на камне для пиццы в режиме «пицца» или при температуре 300C, 3-5 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми и сыр не начнет пузыриться.
Достаньте из духовки, немного остудите и посыпьте свежими листьями базилика.

Goes Great with
По всем вопросам вы всегда можете написать нам на почту info@fastfood-int.ru

© fastfood-int.ru 2024