Пицца в детройтском стиле

Детройтская пицца (Detroit style pizza)- прямоугольная пицца с томатным соусом, пепперони, сыром из Висконсина и моцареллой, выпекаемая в прямоугольной форме. Такой стиль был разработан в середине 20-го века, в Детройте. Является одним из самых знаковых блюд Детройта.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Сложность
Легкий
Simple Tasty Recipes

тесто для пиццы — 450 гр.
колбаса пепперони — 200 гр.
чеддер — 120 гр.
моцарелла — 180 гр.
соус маринара — 350 гр.
помидоры черри — 200 гр.
чеснок — 4 зубчика
маринованный пепперончини — 2 ст.л.
свежий базилик — 12 гр. (1/2 небольшого пучка)
свежий орегано — 6 гр.
семена фенхеля — 1 ч.л.
щепотка хлопьев перца чили
щепотка соли
щепотка черного перца
свежий базилик
мед
оливковое масло — 20 гр.
форма 22,5×32,5см

Форму обильно смажьте оливковым маслом, выложите тесто и растяните до углов, расстойка 30 минут.
Тем временем, в миске смешайте натертый чеснок, нарезанный базилик, орегано, семена фенхеля, хлопья чили, соль, черный перец.

Теперь нарежьте пепперончини. Нарежьте кубиками сыры.

Снова растяните тесто и поднимайте по стенкам, стараясь сильно не надавливать.

Выложите половину пепперони, перец пепперончино, соус маринара, больше половины травяной смеси, кубики сыра, помидоры черри, оставшуюся смесь трав и ломтики пепперони.

Выпекайте при температуре 250C 10-15 минут.

Сбрызните медом, посыпьте свежим базиликом и нарежьте на квадраты.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024