Пита «Карри»

Сочная курица в пряной натирке, которая раскрывает свои вкусы при обжарке на гриле, в сочетании с пикантным айоли и сладким запеченным перцем.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

пита — 3 шт.
запеченный красный перец (уже слитый) — 150 гр.
руккола
Курица карри:
куриные бедра после обработки — 400 гр.
молотый кумин — 2 ч.л.
соль — 1 ч.л.
коричневый сахар — 1 ч.л.
паприка — 0,5 ч.л.
копченая паприка — 0,5 ч.л.
молотый кориандр — 0,5 ч.л.
молотая корица — 0,5 ч.л.
луковый порошок — 0,5 ч.л.
чесночный порошок — 0,5 ч.л.
карри — 0,5 ч.л.
перемолотая звездочка аниса — 0,5 шт.
молотый чили — 0,25 ч.л.
Айоли с карри:
желтки — 2 шт.
растительное масло — 55 гр.
оливковое масло — 55 гр.
сок лайма — 0,5 ст.л.
молотый карри — 0,25 ст.л.
кепап манис — 0,5 ч.л.
соль — 0,3-0,5 ч.л.

Подготовьте курицу карри: смешайте все специи в миске. Тщательно натрите курицу этой смесью и оставьте на 30 минут при комнатной температуре или уберите в холодильник на не менее чем 3 часа.

Приготовьте айоли с карри: поместите желтки, сок лайма, карри и кепап манис в блендер и смешайте до однородности. Медленно вливайте оливковое масло и продолжайте взбивать до получения консистенции майонеза. Поставьте айоли в холодильник, чтобы охладить.

Разогрейте гриль и обжарьте курицу до достижения внутренней температуры 72C. Нарежьте ее на тонкие полоски.

Нарежьте перец на полоски.

Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.

Смажьте стенки питы айоли с карри, затем выложите на них рукколу и ломтики курицы.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024