Пита с курицей в марокканском стиле

Насыщенная, сочная курица в марокканском стиле идеально сочетается с запеченным бататом и свежим салатом из капусты с мятой. Чтобы подчеркнуть все вкусовые нотки блюда приготовим соус из феты с медом, который придаст оттенок сладости и кремовости и прекрасно дополнит все ингредиенты в пите.
Не забудьте о свежих огурцах, редисе и оливках, которые придают блюду освежающую нотку и уникальный вкус.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

пита— 3 шт.
огурцы
редис
шпинат
оливки
куриное филе — 350 гр.
1 лимон
Маринад:
оливковое масло — 2 ст.л.
чеснок — 4 зубчика
цедра лимона
свежевыжатый лимонный сок — 2 ст.л.
красный винный уксус — 2 ст.л.
мед или кленовый сироп — 2 ч.л.
молотый кумин — 2 ч.л.
корица — 1 ч.л.
куркума — 1 ч.л.
сушенный тимьян — 1 ч.л.
соль — 2 ч.л.
черный перец — 0,5 ч.л.
щепотка хлопьев чили
Соус “чесночно-медовая фета”:
оливковое масло — 1 ст.л.
чеснок — 2 зубчика
фета — 150 гр.
греческий йогурт — 30 гр.
мед — 0,75 ст.л.
щепотка хлопьев чили
Запеченный батат:
батат — 180 гр
оливковое масло — 2 ст.л.
соль
черный перец
Капустный салат с мятой:
красная или зеленая капуста — 150 гр.
листья мяты — 7 гр.
чеснок — 1 зубчик
зеленый лук — 2 пера
оливковое масло — 1 ст.л.
свежевыжатый лимонный сок — 1 ст.л.
красный винный уксус — 0,5 ст.л.
щепотка соли

Нарежьте куриное филе кубиками в 2,5 см. Натрите чеснок.
Смешайте ингредиенты для маринада в отдельной миске. Добавьте курицу и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 8 часов.

Соус “чесночно-медовая фета”.
Измельчите чеснок и обжарьте на оливковом масле в течение 5-6 минут. Дайте остыть. В блендере смешайте фету, греческий йогурт, обжаренный чеснок и мед до однородного состояния. Полейте оливковым маслом и посыпьте хлопьями чили. Поставьте в холодильник.



Капустный салат с мятой.
Нарежьте капусту тонкими ломтиками, мяту — крупно, чеснок — измельчите, зеленый лук — нарежьте. Сложите все овощи в миску.
В отдельной миске смешайте оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, красный винный уксус и соль. Вылейте эту смесь на овощи и перемешайте. Поставьте в холодильник.



Разогрейте духовку до 220 °C. Выньте курицу из холодильника.
Нарежьте батат кубиками в 2,5 см. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него батат. Полейте оливковым маслом и посыпьте солью. Перемешайте и запекайте 30-40 минут, пока батат не станет мягким и слегка подрумянится. Держите в тепле.



Нарежьте лимон на дольки. Застелите противень бумагой для выпечки. Разложите на нем куски курицы и дольки лимона. Запекайте 15-20 минут, затем перемешайте и запекайте еще 5-10 минут. Затем переключите на гриль и запекайте 5-10 минут, пока курица не обуглится по краям.



Нарежьте огурцы и редис.

Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.


В питу выложите свежий шпинат, курицу, запеченный батат, капустный салат, огурцы, дольки редиса и оливки. Затем сверху полейте чесночно-медовой фетой.

Goes Great with
По всем вопросам вы всегда можете написать нам на почту info@fastfood-int.ru

© fastfood-int.ru 2024