Сэндвич с фланк стейком и салатом из капусты кейл

Стейк в сухом маринаде, обжаренный на гриле; салат из капусты кейл с беконом, клюквой и грецкими орехами; сладко-острый майонезный соус и вкуснейший швейцарский сыр.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

хлеб для сэндвичей или такой — 6 кусков
швейцарский сыр раклет — 125 гр.
швейцарский сыр — 125 гр.
фланк стейк — 600 гр.
Rub:
копченая паприка — 1,5 ст.л.
чесночный порошок — 1,5 ст.л.
сушеный орегано — 1,5 ст.л.
луковый порошок — 1 ст.л.
сушеный тимьян — 1 ст.л.
соль — 1 ст.л.
черный перец — 1 ч.л.
Сладкий майонезный соус:
майонез-130 гр.
мед — 1,5 ст.л.
молотый чили-чипотле — 0,5 ч.л.
кайенский перец — 0,5 ч.л.
сок половины лайма
соль
черный перец
Салат из капусты кейл:
бекон двойного копчения — 125 гр.
грецкие орехи — 45 гр.
тыквенные семечки — 20 гр.
кленовый сироп — 1,5 ст.л.
кайенский перец — 1/8 ч.л.
капуста кейл — 35 гр.
мини руколла — 60 гр.
сушеная клюква без сахара — 30 гр.
Заправка для салата:
оливковое масло — 0,5 ст.л.
яблочный уксус — 0,5 ст.л.
свежие листья тимьяна — 0,5 ст.л.
апельсиновая цедра — 1 ч.л.
соль
черный перец
хлопья чили

Подготовьте фланк стейк, обваляв его в смеси специй и настояв в холодильнике не менее трех часов. Достаньте его за полчаса до приготовления.

Для сладко-острого соуса смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на несколько часов.

Далее, нужно заняться приготовлением хрустящих засахаренных орехов.
Бекон пожарьте и нарежьте.
Измельчите грецкие орехи и тыквенные семечки, смешайте их с кленовым сиропом и кайенским перцем, а затем выложите на противень и отправьте в духовку на несколько минут при температуре 200 градусов. Посолите полученную смесь и перемешайте с беконом.

Для капустного салата порежьте мелко кейл и рукколу, добавьте сушеную клюкву и заправку.

Затем перемешайте всю смесь с грецкими орехами и беконом.

Пожарьте стейк на гриле или сковороде гриль до золотистой корочки. Накройте стейк фольгой и дайте ему постоять 10 минут.

Затем тонко нарежьте.

Нарежьте весь сыр.

На нижний, верхний хлеб выложите соус, сверху половину сыра, затем капустный салат, ломтики стейка и оставшийся сыр. Накройте верхним куском. Нагрейте сковороду, растопите сливочное масло и обжарьте на медленном огне 5 минут, снова растопить масло, переверните и жарьте 4-5 минут, до расплавления сыра и хрустящей корочки.

Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.

Можно использовать гриль.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024