Сэндвич с хрустящей, жареной курицей и острым медовым маслом

Сэндвич с замаринованной в пахте курице, затем обваленной в острой, пряной мучной смеси и жаренной до очень хрустящей, золотистой корочки. На горячую курицу выложим острое, медовое масло, которое растает и будет обволакивать хрустящую корочку и в то же время чуть растекаться на чеддер и романо. Еще будет майонезный соус с авокадо и халапеньо и сладкие маринованные огурцы.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

булочки для сэндвичей — 3 шт.
чеддер — 6 кусков
соус «майонез-авокадо»— 1/2 порции
маринованные огурцы
салат романо
Курица:
куриное филе бедра — 600 гр.
пахта — 200 гр.
соль — 1 ст.л.
Сухая смесь:
мука — 125 гр.
кукурузная муки — 125 гр.
чесночный порошок — 2 ст.л.
луковый порошок — 1 ст.л.
кайенский перец — 1 ст.л.
паприка — 1 ст.л.
черный перец — 1 ст.л.
Медовое масло:
размягченное сливочное масло — 60 гр.
мед — 1,5 ст.л.
острый соус — 0,5 ст.л.

Быстро сделаем маринад.
Смешайте пахту и соль, залейте курицу и уберите в холодильник минимум на 60 минут.
Пока курицу маринуется смешайте все ингредиенты для сухой смеси.
И подготовьте острое медовое масло.
Смешайте в дежу, насадкой лопатка, размягченное сливочное масло, мед и острый соус до однородной консистенции.

Разогрейте гриль и пожарьте срезы булочек.
Жарим курицу.
Разогрейте растительное мало или фритюр.
Достаньте курицу из маринда, обваляйте в мучной смесь. Опустите в кипящее масло и жарьте, до золотисто-коричневой корочки, 8 минут. Выложите на бумажные полотенца. Перед сборкой разогрейте в духовке (масло должно растаять).

Маринованные огурцы нарежьте.

На нижнюю булочку выложите соус «майонез-авокадо», сверху салат романо, 2 куска чеддера, жареную курицу, сверху острое медовое масло и маринованные огурцы. Накройте верхней булочкой.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024