Начнем с китайской горчицы.
Горчицу заливаем кипятком и полностью остужаем. Лишнюю воду надо будет слить. Смешиваем с майонезом, натертым чесноком, солью и перцем. Убираем в холодильник.
Теперь курица и маринад.
Смешиваем все ингредиенты для маринада. Курицу немного отбиваем.
Курицу перекладываем в пакет и заливаем 0,5 стакана маринада. Убираем в холодильник на 8 часов. Оставшийся маринад оставляем для соуса.
Китайский салат.
Морковь трем на крупной терке. Капусту нарезаем. Зеленый лук мелко режем. Из перца вытаскиваем семена и нарезаем полукольцами.
В миске смешиваем рисовый уксус, соевый соус, сахар и кунжутное масло, выливаем на овощи. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 30 минут.
Соус генерала Цо.
Имбирь трем. Чеснок мелко нарезаем. Сушенный перец, не отмачивая, режем.
В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем на растительном масле несколько минут.
Добавляем оставшийся маринад, размешиваем. Вливаем в соус горячую воду начиная со 100 мл. Если соус остается густой, можно добавить еще воду. Варим на среднем огне 5-8 минут, до такой консистенции, чтобы удобно было обмакивать курицу.
Кляр.
Смешиваем пахту с яйцами. В отдельной миске смешиваем кукурузную муку, муку, разрыхлитель и крахмал.
Булочки разрезаем, поджариваем.
Курицу обваливаем сначала в мучной смеси, затем в яйце и снова в мучной смеси. Жарим в кляре или на большой количестве растительного масла.
Выкладываем готовую курицу на бумажные полотенца и сразу обмакиваем в соус.
Собираем сэндвич.
На нижнюю булочку выкладываем курицу, немного посыпаем кунжутом, сверху щедрую порцию китайского салата и немного китайской горчицы. Накрываем верхней булочкой.