Сэндвич с жареной курицей и белым соусом «Алабама»

Идеальное сочетание хрустящей и сочной курицы, свежего салата из капусты, сладких маринованных огурцов и очень интересно белого соуса «Алабама».

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

булочки для сэндвичей — 3 шт.
куриное филе бедра — 650 гр.
зеленая капуста — 100 гр.
красная капуста — 100 гр.
маринованные огурцы — 50 гр.
Панировка для курицы:
мука — 180 гр.
разрыхлитель — 0,5 ст.л.
паприка — 0,5 ст.л.
соль — 0,5 ст.л.
молотый чили — 1 ч.л.
крупномолотый черный перец — 0,5 ч.л.
пахта — 200 гр.
луковый порошок — 0,25 ч.л.
чесночный порошок — 0,25 ч.л.
растительное масло
Белый соус «Алабама»:
майонез — 160 гр.
яблочный уксус — 2 ст.л.
коричневый сахар — 1 ст.л.
сливочный хрен — 1 ст.л.
вустерский соус — 1 ч.л.
чесночный порошок — 0,5 ч.л.
луковый порошок — 0,5 ч.л.
крупномолотый черный перец — 0,5 ч.л.
хлопья чили — 1/4 ч.л.

Готовим нежный и сливочный — белый соус «Алабама».
Просто смешайте все ингредиенты, уберите в холодильник.

 

Маринуем курицу.
В отдельной миске смешайте пахту, луковый порошок и чесночный порошок. Залейте курицу и уберите в холодильник на 1-2 часа.
Легчайший капустный салат.
Капусту тонко нарежьте и смешайте.

 

И снова курица.
Выньте ее из молочной смеси. Слейте маринад в отдельную миску, перемешайте венчиком с яйцами. Теперь смешайте муку, разрыхлитель, паприку, молотый чили, соль, черный перец.
В сковороде или фритюре нагрейте растительное масло до 180C.
Опустите куриные бедра в яичную смесь, затем в мучную, снова в яичную и в мучную. Излишки муки стряхните.

 

И жарьте на сковороде или во фритюре, до золотисто-коричневого цвета. Выньте на бумажные полотенца.



Поджарьте срезы булочек.

Собирайте.
Маринованные огурца нарежьте.
Нижнюю булочку смажьте небольшим количеством соуса, затем выложите жареную курицу, салат из капусты, нарезанные маринованные огурцы и сверху полейте белым соусом. Накройте верхней булочкой.

Готово.

Goes Great with
Подпишитесь и получайте каждую неделю новые рецепты

© fastfood-int.ru 2024