Японская свинина кацу (katsu, katzu) — хрустящая снаружи и невероятно нежная внутри в сочетании с беконным майонезом придает сэндвичу богатый мясной вкус с нотками ароматного бекона. Далее, мы добавляем проволоне, который нежно тает на горячей свинине, создавая идеальное сочетание с мясом. А запеченный красный перец придает сэндвичу нотки сладости и аромата, дополняя композицию и добавляя текстуру.
Кстати, здесь раздел рецептов премиум.
Еще в Telegram
японские булочки — 3 шт.
руккола
проволоне — 200 гр. (или моцарелла для пиццы)
крупный сладкий красный перец — 2 шт.
бекон (от беконного майонеза) — 6 ломтиков
свиные отбивные или вырезка- 520 гр.
соль
черный перец
мука — 45 гр.
сухари панко — 50 — 100 гр. (или хрустящая панировка — крекеры соленые или сливочные, или крендели или чипсы)
яйца — 2 шт
оливковое масло для жарки — 65 гр. (для каждой порции)
сок свежевыжатого лимона — по вкусу
пармезан — 50 гр.
бекон (от беконного майонеза) — 6 ломтиков
проволоне — 200 гр. (или моцарелла для пиццы)
крупный сладкий красный перец — 2 шт.
Беконный майонез:
бекон двойного копчения — 8 ломтиков
жир с жарки бекона
оливковое масло
растительное масло
желтки — 2 шт.
яблочный уксус — 1 ч.л
дижонская горчица — 1/2 ч.л
свежевыжатый лимонный сок — 1/2 ст.л
сметана — 25 гр.
соль — 1/4-1/2 ч.л
черный перец — 1/8-1/4 ч.л
Беконный майонез.
Обжарьте ломтики бекона на сковороде 6-7 минут с каждой стороны до полного вытапливания жира и хрустящей корочки. Выложите на бумажные полотенца. Весь жир слейте в мерный стакан, остудите. Затем добавьте оливковое масло и растительное масло, что получить 125-150 гр. 6 ломтиков оставить на сэндвич, остальные нарезать.
В блендер сложите желтки, яблочный уксус, горчицу, лимонный сок, и хорошо взбейте. Следом медленно влейте смесь масел и взбивайте до однородной майонезной консистенции. Переложите в миску, добавьте сметану, соль и черный перец, перемешайте и добавьте нарезанный бекон. Уберите в холодильник.
Запеките красный перец в духовке в режиме гриль до обугленности. Очистите от кожицы, семян и прожилок, высушите бумажными полотенцами и нарежьте.
Разрежьте отбивные вдоль и отбейте до толщины 0,6 см (должны получиться длинные прямоугольные полоски, как куриные нагетсы). Приправьте солью и черным перцем.
Насыпьте муку в одну миску, измельченные крекеры в другую, в отдельную разбейте яйца. Обваливайте свинину в муке, затем в яйцах и затем в сухарях панко или измельченных крекерах.
Нагрейте оливковое масло для жарки в сковороде и обжарьте свинину на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Пока они еще теплые, выжмите сок лимона и посыпьте тертым пармезаном.
Срезы булочек поджарьте на гриле.
Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.
Верхнюю, нижнюю булочку щедро смажьте беконным майонезом. На нижнюю булочку выложите отбивные, ломтики бекона, запеченный красный перец, сыр проволоне и рукколу. Накройте верхней булочкой.
© fastfood-int.ru 2024