Сэндвич со свининой в сладкой глазури и маринованными овощами

Свинину сначала отварим в пряном бульоне, затем обжарим в сладкой и немного острой глазури. Замаринуем огурцы, морковь и красный лук. При сборке добавим свежий халапеньо и хрустящий салат.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Средний
Simple Tasty Recipes

Количество порций: 3

гавайские булочки для бургеров — 3 шт.
салат айсберг или романо
1 перец халапеньо
хлопья красного чили — 0,5 ч.л.
Свинина:
свиная грудинка без кожи и костей (лишний жир срезать) — 1250 гр.
куриный бульон — 1000 гр.
свежий имбирь — 2,5 см.
чеснок — 3 зубчика
рисовое вино — 1 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
Для жарки свинины:
оливковое масло — 1 ст.л.
соль — 1 ч.л.
черный перец — 0,5 ч.л.
Глазурь для свинины:
мед — 3 ст.л.
коричневый сахар — 3 ст.л.
паста лемонграсса — 1,5 ч.л.
1 красный перец чили
свежий имбирь — 1см.
Маринованные овощи:
огурец — 2 небольших
1 маленький красный лук
морковь — 2 шт.
сахар — 1,5 ст.л.
соль- 3 ч.л.
яблочный уксус — 180 гр.
вода — 360 гр.

Для начала свинина.
Свиную грудинку нарежьте длиной 5 см. Чеснок и имбирь крупно нарежьте.
В кастрюлю влейте бульон, выложите свинину, имбирь, чеснок, рисовое вино и сахар. Теперь доведите до кипения, убавьте огонь и варите 2 часа.

Пока свинина варится замаринуйте овощи (если есть возможность приготовьте овощи за сутки).
Очистите огурцы, тонко нарежьте на полоски овощечисткой (семена на трогайте). Также нарежьте морковь. Красный лук тонко нарежьте.
В одну банку сложите огурцы и морковь, в другую красный лук.
В миске смешайте яблочный уксус, воду, сахар и соль. Вылейте маринад в каждую банку, чтобы он покрыл овощи. Оставьте на 60 минут, но лучше уберите в холодильник на сутки.

Готовим вкуснейшую глазурь, в которой будем обжаривать свинину.
Имбирь натрите, чили мелко нарежьте. Смешайте все ингредиенты.
Теперь жарим свинину.
Свинину выньте из бульона и обсушите.
На сковороде нагрейте оливковое масла и добавьте свинину, соль и черный перец. Жарьте 5-6 минут, до корочки. Лишний жир слейте.

Полейте свинину глазурь, перемешайте и продолжайте готовить. Когда свинина покроется глазурью, мясо готово.

Срезы булочек поджарьте.
Можете собирать.
Халапеньо нарежьте кольцами.

На нижнюю булочку выложите листья салата, немного моркови, несколько кусков свинины в глазури, снова морковь, огурцы, лук, нарезанный халапеньо и хлопья чили. Накройте верхней булочкой.

Goes Great with
По всем вопросам вы всегда можете написать нам на почту info@fastfood-int.ru

© fastfood-int.ru 2024