Тайская арахисово-кокосовая заправка

Азиатская заправка с пикантным, ореховым вкусом, легким оттенком сладости и свежим цитрусовым оттенком. Можно использовать в качестве заправки, маринада или соуса для салатов, роллов и курицы.

Кстати, здесь раздел рецептов премиум.

Еще в Telegram

Сложность
Легкий
Simple Tasty Recipes

150 гр. греческого кокосового йогурта
120 гр. сливочной арахисовой пасты
1 зубчик чеснока
1/2 пучка кинзы (только листья)
3 ст.л. рисового уксуса
2 ст.л. азиатского сладкого соуса чили
2 ст.л. соевого соуса с низким содержанием соли
1 ст.л. свежевыжатого сока лайма
1 ст.л. сахара
2 ч.л. красной пасты карри
0,5 ч.л. сушеного базилика
1/8 ч.л. молотого имбиря
2-3 поворота мельницы соли

Все ингредиенты, сложить в блендер и пробить до однородной консистенции. Если слишком густо, можно добавить еще йогурт или молоко (3-4 ст.л). Попробовать на соль. Убрать в холодильник минимум на 60 минут.

Не забудьте посмотреть рецепты раздела Premium.

Хранить заправку в холодильнике 7 дней.

Goes Great with
По всем вопросам вы всегда можете написать нам на почту info@fastfood-int.ru

© fastfood-int.ru 2024